闹钟健身网减肥 > 小姐姐想减肥吗?

小姐姐想减肥吗?

---本页面的手机版---,3人学习

小姐姐想减肥吗?

当你在网上找如何减肥的内容时,你会发现一个新世界。

什么样的奇葩减肥套路你都能找到。

比如:艾灸减肥、保鲜膜包裹身体、吸油肚脐贴、密术减肥、饮料减肥···

有的时候你真的不得佩服大家的脑洞,说不定哪天真的会有少林寺开光减肥这种东西。广大妇女在少林寺排起了轮流开光的长队,搞得我也想出家。

小姐姐想减肥吗?www.nzjsw.com

这里有几个关于减脂期怎么吃的小问题,是时候把大家的脑洞堵上了。

“不吃饱哪有力气减肥”是真的!

说到减肥期,大家的第一个反应应该是削减卡路里的摄入。

也许,你真的需要吃更多才更有利于减肥。你吃少了就给身体造成了压力,本能地囤积脂肪来应对即将到来的饥荒。

很多时候热量不能决定任何东西,你一天吃500大卡热量的汉堡和吃500大卡热量的蔬菜,给人带来的效果也是不一样的。

小姐姐想减肥吗?www.nzjsw.com

(区别是汉堡比较好吃2333)

你要做的是关注进餐的品质,优先考虑

碳水化合物的摄入量有没有达到要求;

你今天有没有吃150g的肉类;

有没有吃500g的蔬菜水果;

你的零食都是些什么玩意;

优质的脂肪来源有哪些;

食材是否都是新鲜的;

你的主食是什么;

...

这些与进食质量有关的问题。

先把这些安排清楚了,热量的事情是很简单的,如果能够把营养素吃够,你一天的热量热入也已经八九不离十。营养素到位了,总热量不会有很大的偏差。

小姐姐想减肥吗?www.nzjsw.com

拉格朗日懵逼?

如果只是一直在算热量,那么你的进餐品质将非常差,你会本能地优先放弃肉类、优质脂肪、优质碳水化合物,来缩减热量。

吃饱了才睡得着

这是“常识级”的减肥方法:睡前几个小时不吃东西。

我们会认为自己已经吃过晚饭了,所以再饿都要忍着,因为再吃就是额外摄入热量。

但是身体从来不会管你是早饭还是晚饭,在身体的“想法”里,只有“大约有几个小时没有进食、今天进食了多少热量和营养素、当前的血糖水平”等问题,然后它自己会决定要不要发出饥饿的信号。它让你饿仅仅是出于它需要,至于这顿是不是宵夜,它是不会管的。

所以你要做到饿了就去吃点。

小姐姐想减肥吗?www.nzjsw.com

但是如果你经常有睡前很饿的情况,说明你的饮食是一塌糊涂,需要好好调整,你的摄于完全够不上你的需求。进餐时间要稳定下来,平均的摄入量也要稳定下来。参照第一条好好规划,你不可能总是晚上很饿的。

你骗不了自己

你需要吃欺骗餐吗?

从表面上来看,“长期低水平饮食配上偶尔的放纵欺骗餐”的形式是不错的,当然在短期内它也是有用的,也会有运动员在比赛前使用接近的原理来调整身体的状态(虽然大量的有氧运动才是他们真正依赖的方法)。

可惜这并不适合作为长久的办法,或者说想长期保持低皮脂,这种方式就会失去作用。

任何严格的进餐计划都会让你的生活趣味荡然无存,你还没有到吃欺骗餐的规定日子,但是你的朋友今天约你吃烤肉,那么你岂不是非常纠结?

与其给自己的生活设置局限,不如把欺骗餐的部分变成生活中的缓冲余地。在你绝大多数的时间里,你需要严格要求自己,吃得很合理。但是也给自己留有空间,在有必要的时候,多吃。十天里任意两天都可以不按照饮食计划来吃,其实完全没问题。

这个也许并不是源于某种科学的理论,而是源于生活的趣味。

小姐姐想减肥吗?www.nzjsw.com

所以总结就是:

即使你开始了减脂期,也没必要减少热量摄入,因为减脂期的运动量已经增大了,一增一减,落差就一下子很大。

减脂过程中的饥饿都是热量缺乏的信号,应该顺从身体,并且马上调整自己的饮食漏洞,减少这类情况出现。

严格的饮食计划是没有情趣的,与其在欺骗餐日狂吃,不如把余地留给你的生活。

失败的人是把精力和金钱放在如何更快和更舒服上,成功的人是把同样的资源放在执行简单的饮食和简单的运动上面。花狸狐哨的理论和方法也许有用,但是也许你并不需要了解太多。

闷声减大脂才是最好的。

标题:小姐姐想减肥吗?

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/07/24/303872.htm


更多精彩的内容

运动和节食一个月,肉紧了,但是体重没变化是怎么回事?

运动和节食一个月,肉紧了,但是体重没变化是怎么回事?

0阅读,2018-8-13 - 23:13:44

体重140斤,体脂过高,肥肉满满,开始运动和节食一个月,肉紧了,但是竟然一斤没轻,怎么回事,哭……对以前没有运动的人来说,运动一个...

阅读全文
体重降低慢是因为我长肌肉了吗?

体重降低慢是因为我长肌肉了吗?

0阅读,2018-8-13 - 23:12:18

和同事相约年后一起减肥,她基数大点,单纯靠饿,而我基本靠运动,可是到现在一个半月过去,她已经瘦10多斤了,我才瘦5斤,不过身上的肉...

阅读全文
每天不吃零食,饮食清淡还运动,一个月过去却连两斤也瘦不下去呢?

每天不吃零食,饮食清淡还运动,一个月过去却连两斤也瘦不下去呢?

0阅读,2018-8-13 - 23:05:59

问题:别人只是戒掉零食,加点运动,两三个月就能瘦七八斤。为什么我每天不吃零食,饮食很清淡,还每天运动,一个月过去却连两斤也瘦不...

阅读全文
育亨宾、生姜、茶氨酸,

育亨宾、生姜、茶氨酸,一个对减肥有利,一个对睾酮有利,一个对放松有利

0阅读,2018-8-11 - 9:31:33

今天我们要分析的是三个常见的成分:育亨宾、生姜、茶氨酸。 它们一个对减肥有利,一个对睾酮有利,一个对放松有利。 一、育亨宾可能对...

阅读全文
减肥的人能吃代糖吗?代糖足够安全吗?

减肥的人能吃代糖吗?代糖足够安全吗?

0阅读,2018-7-27 - 15:37:25

一、人工代糖作为甜味剂,它是否有足够的安全性? 我们都知道,现在经常能买到一种“吃不胖”的食物,比如:零度可乐、多种口味的蛋白粉。...

阅读全文
吃这个并不能增肌减脂

吃这个并不能增肌减脂

2阅读,2018-7-24 - 22:26:24

今天我们会讲以下三个话题: 1、击碎蜕皮激素/脱皮甾酮这个智商税; 2、椰子油、橄榄油谁好谁坏?如何使用? 一、蜕皮激素/脱皮甾酮 相...

阅读全文
喝酒会降低减肥效果,而且

喝酒会降低减肥效果,减低睾酮水平影响健身效果

4阅读,2018-7-24 - 8:32:35

我们曾经写过关于酒的文章,大家可以阅读:饮酒与健身,完全不兼容吗? 而最近的研究告诉我们,尽管喝酒并不一定会有什么直接的影响,但...

阅读全文
你和专业运动员有多少差距?高阶健身是什么样?

你和专业运动员有多少差距?高阶健身是什么样?

1阅读,2018-7-20 - 22:36:44

我们总说,初级爱好者适合初级健身计划,所以最近讲了很多初级训练安排。 但是相对高阶训练者怎么办呢? 其实今天的文章早就准备好了,...

阅读全文