闹钟健身网减肥 > 小姐姐想减肥吗?

小姐姐想减肥吗?

3人学习

小姐姐想减肥吗?

当你在网上找如何减肥的内容时,你会发现一个新世界。

什么样的奇葩减肥套路你都能找到。

比如:艾灸减肥、保鲜膜包裹身体、吸油肚脐贴、密术减肥、饮料减肥···

有的时候你真的不得佩服大家的脑洞,说不定哪天真的会有少林寺开光减肥这种东西。广大妇女在少林寺排起了轮流开光的长队,搞得我也想出家。

小姐姐想减肥吗?www.nzjsw.com

这里有几个关于减脂期怎么吃的小问题,是时候把大家的脑洞堵上了。

“不吃饱哪有力气减肥”是真的!

说到减肥期,大家的第一个反应应该是削减卡路里的摄入。

也许,你真的需要吃更多才更有利于减肥。你吃少了就给身体造成了压力,本能地囤积脂肪来应对即将到来的饥荒。

很多时候热量不能决定任何东西,你一天吃500大卡热量的汉堡和吃500大卡热量的蔬菜,给人带来的效果也是不一样的。

小姐姐想减肥吗?www.nzjsw.com

(区别是汉堡比较好吃2333)

你要做的是关注进餐的品质,优先考虑

碳水化合物的摄入量有没有达到要求;

你今天有没有吃150g的肉类;

有没有吃500g的蔬菜水果;

你的零食都是些什么玩意;

优质的脂肪来源有哪些;

食材是否都是新鲜的;

你的主食是什么;

...

这些与进食质量有关的问题。

先把这些安排清楚了,热量的事情是很简单的,如果能够把营养素吃够,你一天的热量热入也已经八九不离十。营养素到位了,总热量不会有很大的偏差。

小姐姐想减肥吗?www.nzjsw.com

拉格朗日懵逼?

如果只是一直在算热量,那么你的进餐品质将非常差,你会本能地优先放弃肉类、优质脂肪、优质碳水化合物,来缩减热量。

吃饱了才睡得着

这是“常识级”的减肥方法:睡前几个小时不吃东西。

我们会认为自己已经吃过晚饭了,所以再饿都要忍着,因为再吃就是额外摄入热量。

但是身体从来不会管你是早饭还是晚饭,在身体的“想法”里,只有“大约有几个小时没有进食、今天进食了多少热量和营养素、当前的血糖水平”等问题,然后它自己会决定要不要发出饥饿的信号。它让你饿仅仅是出于它需要,至于这顿是不是宵夜,它是不会管的。

所以你要做到饿了就去吃点。

小姐姐想减肥吗?www.nzjsw.com

但是如果你经常有睡前很饿的情况,说明你的饮食是一塌糊涂,需要好好调整,你的摄于完全够不上你的需求。进餐时间要稳定下来,平均的摄入量也要稳定下来。参照第一条好好规划,你不可能总是晚上很饿的。

你骗不了自己

你需要吃欺骗餐吗?

从表面上来看,“长期低水平饮食配上偶尔的放纵欺骗餐”的形式是不错的,当然在短期内它也是有用的,也会有运动员在比赛前使用接近的原理来调整身体的状态(虽然大量的有氧运动才是他们真正依赖的方法)。

可惜这并不适合作为长久的办法,或者说想长期保持低皮脂,这种方式就会失去作用。

任何严格的进餐计划都会让你的生活趣味荡然无存,你还没有到吃欺骗餐的规定日子,但是你的朋友今天约你吃烤肉,那么你岂不是非常纠结?

与其给自己的生活设置局限,不如把欺骗餐的部分变成生活中的缓冲余地。在你绝大多数的时间里,你需要严格要求自己,吃得很合理。但是也给自己留有空间,在有必要的时候,多吃。十天里任意两天都可以不按照饮食计划来吃,其实完全没问题。

这个也许并不是源于某种科学的理论,而是源于生活的趣味。

小姐姐想减肥吗?www.nzjsw.com

所以总结就是:

即使你开始了减脂期,也没必要减少热量摄入,因为减脂期的运动量已经增大了,一增一减,落差就一下子很大。

减脂过程中的饥饿都是热量缺乏的信号,应该顺从身体,并且马上调整自己的饮食漏洞,减少这类情况出现。

严格的饮食计划是没有情趣的,与其在欺骗餐日狂吃,不如把余地留给你的生活。

失败的人是把精力和金钱放在如何更快和更舒服上,成功的人是把同样的资源放在执行简单的饮食和简单的运动上面。花狸狐哨的理论和方法也许有用,但是也许你并不需要了解太多。

闷声减大脂才是最好的。

标题:小姐姐想减肥吗?

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/07/24/303872.htm


更多精彩的内容

减肥时这么吃,减的越多,反弹越多

减肥时这么吃,减的越多,反弹越多

1阅读,2019-3-16 - 16:26:35

先说结论:凡是不符合“少量热量缺口+营养均衡”的极端饮食方式,都会越减越反弹。 你的目的是减脂,还是长期保持一个合理的体脂率? 有很...

阅读全文

减脂期能吃面条吗?3点建议送给你,带你了解面条

0阅读,2019-3-15 - 16:55:50

一位朋友问,正处于减脂期,可以吃面条吗?我首先想到的是面条得罪谁了?为什么不能在减肥期间吃面条?还是说你被某些人写的文章误导了...

阅读全文

做到这3点,让你保持好身材

0阅读,2019-3-15 - 16:42:25

年轻人的新陈代谢是不是更快呢?很多人应该都有这样的发现,小时候非常能吃,零食不断,饮料当水喝,即使是成年时候在增肌期,都没有小...

阅读全文

为什么减肥不能吃减肥药?这5种方法,让你不打针不吃药轻松减肥

1阅读,2019-3-15 - 16:34:09

减脂就是要打开热量缺口,低热量减脂虽然可以很好的打开热量缺口,可以很快的减脂下来,但是长期这样吃,自己会产生厌烦的情绪,一旦自...

阅读全文

控制饮食是最好的减脂方法,看看下面几个原则,帮你瘦身

1阅读,2019-3-14 - 17:58:26

对于那些一心想减肥的人来说,控制饮食是最好的方法,我们的重点是减肥,而不是考虑肌肉是否丢失的问题。 减肥是一个大约需要两到三个月...

阅读全文

如何消去小肚子,这份训练计划请收下,相信你会蜕变

1阅读,2019-3-14 - 17:56:16

和同学聚会,相信是每个人都会有的经历,毕业才一年,大家从生活和身材上都发生了巨大的变化。许多同学已经有了小肚子,不管他们是否有...

阅读全文

想更好地减肥,试试这6组运动,可以帮你瘦身

1阅读,2019-3-14 - 17:37:33

在寒冷的冬天,温暖的被褥和美味的食物无疑是冬天的标配,许多减肥的小伙伴在冬天里,又会把以前好不容易减掉的脂肪重新长了回来。 然...

阅读全文

想养成易瘦体质吗?做到这5点,离你的愿望就不远了

1阅读,2019-3-14 - 17:33:53

有些人容易肥胖,有些人容易消瘦,其根本原因与身体新陈代谢有关。有些人新陈代谢率高,吃的多,锻炼少都不会发胖。然而,代谢率较低的...

阅读全文