闹钟健身网肌肉 > 动作不对引发的身体部位受伤大全

动作不对引发的身体部位受伤大全

1人学习

动作不对引发的身体部位受伤大全

腿断可以引体向上对不对?

手断可以负重深蹲对不对?

但是如果你肩废了,上面这些都练不了。

最激动人心的事情是,肩部关节由于结构非常复杂,活动度大,非常容易受伤。

大概就是这么复杂,你们随便感受一下就好。

动作不对引发的身体部位受伤大全www.nzjsw.com

更加刺激的事情是,肩关节受伤非常难恢复,往往是不断积累伤痛。

如果肩部损伤了,一伤就是几个月。如果你感觉自己的肩膀一直都有问题,多半是废了,千万不要自暴自弃。

动作不对引发的身体部位受伤大全www.nzjsw.com

所以今天又要给大家介绍一些技能,来随时检查自己的肩部损伤情况。如果你关节总是不舒服,那么可以尝试检查一下。以下的一些名字你可能有些名听过,但是他们就这样频繁发生在你身边。

温馨提示,以下方法只能作为自我检查的手段,应当以医生的检查与判断为做最终的依据。

肩部撞击

肩部撞击症又称肩峰下疼痛弧综合征,肌腱袖、肱二头肌长头腱、肩峰下滑囊位于肩峰下关节,当肩部外展活动时,肱骨大结节进入此间隙,使肩峰下结构遭受挤压、磨损而发生炎症反应,巴拉巴拉吧拉···大白话就是,手臂与肩膀运动的时候在肩峰下方位置发生摩擦。

动作不对引发的身体部位受伤大全www.nzjsw.com

这个问题易出现在爱运动和老年人群中。

自我检查:

坐稳或者站好,哪边肩膀不舒服就慢慢抬起一边的手臂,侧平举,当手臂运行到到60-120度的时候,肩部上部痛感明显,那么有可能是肩峰撞击,建议及时做进一步的检查。

动作不对引发的身体部位受伤大全www.nzjsw.com

因为健身时经常需要大重量推举,这样的动作会反复加重你的问题。及时发现可以保守恢复,如果很严重可能要动刀子呦!

二头肌肌腱炎

是肱二头肌长头肌腱在肩部长期摩擦或过度活动磨损所致。对于经常运动健身的朋友们,这个也是经常会经常出现的问题。

动作不对引发的身体部位受伤大全www.nzjsw.com

有经验的师傅会做Yergason测试来检测我们二头肌肌腱的摩擦情况。其实肩部的情况还是挺复杂的,一些方法也只能缩小问题的范围,并不会“直捣黄龙”确定问题。

自我检查:

坐好,疼痛的一边手臂前平举至水平,手掌朝上,保持手臂伸直。

找一个朋友下压你的手臂,你尝试对抗下压的力量。

如果你在对抗下压的过程中感觉到了肩前部的疼痛,那么很有可能是二头肌肌腱炎造成的肩部疼痛。

二头肌肌腱炎和肩峰撞击的痛感还是比较相似的,位置也很接近,一定要做好区分。

肩关节盂唇撕裂

健身运动中上肢抬举是肩部盂唇最易损伤的姿势,比如,羽毛球、篮球、排球、游泳、高尔夫球、单杠、铅球、体操、举重等。

是不是觉得喜欢运动很惨啊?呵呵。

这“愚蠢”是个什么地方呢?

动作不对引发的身体部位受伤大全www.nzjsw.com

自我检查:

一,平躺在桌上,双手张开,躺成一个十字。弯曲肘关节90度,并始终保持这个角度,让小臂垂直于地面。

让你的朋友慢慢把你的小臂往头的方向尽量推。如果过程中感觉肩关节处非常不顺畅,甚至听到怪声,感受到摩擦,那么建议去检查一下。

二,如果你感觉手臂外旋的时候肩部脱位了,别人还能给你按进去,按进去以后舒服多了,那还是赶紧去检查一下吧,我的哥,别忍着了。

肩锁关节分离

肩胛骨和锁骨链接的位置(AC关节)。

动作不对引发的身体部位受伤大全www.nzjsw.com

肩锁分离的6级区别

受伤程度也分很多等,从轻度撕裂到断裂,如果是严重的程度,那根本不用自我检测了,直接去医院吧。

不过这个问题还好,一般只会出现在冲撞和摔倒等强冲击之下(摔落、被打一拳),虽然在体育竞技中也是会经常出现的,但是由于健身的直接对抗训练不多,出现的频率会低一些。

自我检查:

你自己坐稳,让你的同伴用双手一前一后,给你的AC关节(肩锁)施加一些压力,如果感觉到这个位置的疼痛,那你的痛因可以朝这个方向继续去探索。

肩袖撕裂

这个就复杂了,而且还分很多种,因为肩袖又是一个小系统了,这里我们就不做探究了。直接做自我检查吧,没事就没事,有事就检查。

自我检查:

手臂侧平举到水平,让你的朋友托住你的手臂,你本人手臂完全放松。然后你的朋友突然松手,让你的手臂自由下落。

动作不对引发的身体部位受伤大全www.nzjsw.com

如果你自己不能及时控制下落,或者不能尽量保持原有的水平位置,或者不由自主得耸肩,那么你可能是肩袖撕裂。

冈上肌撕裂

冈上肌位居肩关节上部,体积很小,但是大量参与在肩部和旋转中。

自我检查:

动作不对引发的身体部位受伤大全www.nzjsw.com

站直,双手水平伸直,手臂向外、向下展开45度,手掌外翻,像是手上拿了两个水瓶,正在倒水。这时候让你的同伴,稍用力向下压。如果疼的话你懂的!

五十肩

肩关节周围炎又称漏肩风、五十肩、冻结肩,简称肩周炎,是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症,多见于五十多岁的老人和多体力运动者。

它会随着时间的积累越来越严重,表现在疼痛,或者关节活动度降低,拿不到高处的东西,抓不到后背等。

你需要的是全方位保持肩部所有肌肉的灵活性才能真正避免,或者推迟五十肩的来到。

其实这个问题是不太需要自我检查和确认的,因为你自己可以感觉出来,关节越来越不灵活,肩部功能全方位得下降。比如双手就是不能举高、经常一阵阵的疼痛、对于气温变化敏感等等吧。

肩膀的问题其实很要命,也很复杂,绝对不是几个动作就能搞清楚的。

还有很多问题,小圆肌,肩胛下肌等等都有没有说到。

通过这些建议的方法,只是希望我们能够经常了解自己的肩部健康情况,并有针对性的避免损伤加深和及时就医治疗。

对于一个健身爱好者来说,肩伤无小事。

标题:动作不对引发的身体部位受伤大全

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/07/25/303912.htm


更多精彩的内容

不适合练抗阻力或不适合大重量锻炼时,进行无负重的练腿动作

4阅读,2018-11-22 - 8:25:23

↓↓↓ 性感的美腿或健硕的力量腿 大家都想要拥有 虽然练腿苦,但是在健身房中 拥有相当大一群人痴迷于练腿 ↓↓↓ 但不是任何阶段都适合练...

阅读全文

如何克服倒立的恐惧

5阅读,2018-11-22 - 8:18:39

关于头倒立如何克服恐惧,分享最关键的一点。 就是要让自己确信,就算往背侧倒下去,也没什么事。 所以,我们要练习的第一步,就是前滚...

阅读全文

引体向上正握与反握的区别

3阅读,2018-11-20 - 21:33:41

我们健身做背部训练尤其是引体向上和高位下拉动作训练时,有两种主要的形式:正握和反握,而肱三头肌下压动作中也同样有横杆正握下压和...

阅读全文

一个轮胎练遍全身肌肉

3阅读,2018-11-20 - 21:30:49

车子上的轮胎也可以当作健身器材,不信你试试!而且是练遍全身肌肉哦! 首先如何选择轮胎重量? 男性运动员,可以选择450磅(约205公斤)...

阅读全文

用战绳如何锻炼?

2阅读,2018-11-20 - 21:28:39

战绳是我们常见的健身器材,也备受不少明星喜欢,像余文乐就超爱战绳甩脂,战绳基本可以锻炼全身多种大肌肉和核心肌群,这次和帮主一起...

阅读全文

坚持长时间的锻炼健身,你外观或者身体会有什么变化呢?

3阅读,2018-11-18 - 12:28:15

对于很多健身的朋友 坚持是一件没那么简单的事情 而健身这件事,恰恰又只有坚持才有效果 坚持健身1周、1个月、1年、3年....后 身体会发...

阅读全文

如何通过锻炼改善驼背圆肩的情况?

2阅读,2018-11-18 - 12:26:33

健身是为了更好看的身材 但肌肉练的再好 依然弯腰圆肩 不仅难看 还会影响你的骨骼健康! 01 02 03 04

阅读全文

连续两周不健身不运动会怎样?

3阅读,2018-11-18 - 11:56:05

之前说过运动是一场持久战,并不是说某段时间心血来潮去努力就可以了,比如说跑步,坚持跑步一个月,你会觉得身体更轻盈了。坚持跑步三...

阅读全文