闹钟健身网减肥 > 减肥的人能吃代糖吗?代糖足够安全吗?

减肥的人能吃代糖吗?代糖足够安全吗?

---本页面的手机版---,0人学习

减肥的人能吃代糖吗?代糖足够安全吗?

一、人工代糖作为甜味剂,它是否有足够的安全性?

我们都知道,现在经常能买到一种“吃不胖”的食物,比如:零度可乐、多种口味的蛋白粉。

减肥的人能吃代糖吗?代糖足够安全吗?www.nzjsw.com

这些食品,它们具备不错的口感,但是又没有热量,不容易吃胖,原因就是——代糖。

这里先说个题外话:“没有热量”是说它们的热量极低,低到可以忽略不计(因为我们不会大量摄入代糖),同理,你们所见到的0热量喷锅油也是如此,并不是说它真的0热量。

代糖的分类为:天然甜味剂、糖醇、人工合成的甜味剂。

其中争议最多的就是人工合成的这种代糖。

人工代糖常见的有:糖精,安赛蜜,阿斯巴甜,纽甜,三氯蔗糖。

而人工合成甜味剂,因为“人工”这两个字,很多人会比较纠结。

实际上这种纠结是没有意义的,因为目前来讲,人工甜味剂的安全性已经被食品界认可了,比如,美国FDA早在1996年就允许了阿斯巴甜在食品中的使用。

尽管科学界还存在争议,但是——合理、控制的使用代糖,可能是很安全的。

毕竟:谈副作用不谈剂量,就是耍流氓(水喝多了还能中毒呢)。

减肥的人能吃代糖吗?代糖足够安全吗?www.nzjsw.com

2007年发表在《Critical Reviews in Toxicology》上的综述指出:迄今为止,没有证据表明阿斯巴甜有安全性的问题。

在动物实验中,每公斤体重每天摄入4000毫克阿斯巴甜尚未观察到危害,而FDA规定的人体最高摄入量是每公斤体重每天50毫克。对于一个70公斤的人,这个量差不多相当于每天喝20瓶零度可乐。

(本段引自:《零度可乐的是非》,作者云无心,来源科学松鼠会)

因此说来,用代糖代替添加糖,可能是很有前景的做法,毕竟甜蜜的食物都是很有吸引力的。

当然了,如果你实在在意人工代糖的问题,那不妨试试天然甜味剂或者糖醇,如甜菊糖、木糖醇。

二、辛弗林作为减肥补充剂,可能是不可靠的

辛弗林是枳实(一种水果)的提取物,价格极其低廉,有专家认为,这种化合物可以帮助减肥,甚至可以使麻黄碱的替代品。

减肥的人能吃代糖吗?代糖足够安全吗?www.nzjsw.com

有动物研究表明,辛弗林可以加速脂肪燃烧、降低食欲,于是很多商人便把它引入了人体身上。

而在我们看到的研究中发现,可能辛弗林对人类减肥的帮助并不可靠。

Stephen Bend的小组在2004年进行过一项评估[1],试图找出辛弗林对减肥有帮助的研究,然而他们只发现了一组为期6周的人体对照试验,然而最终结果是其体重变化没有统计学意义。

减肥的人能吃代糖吗?代糖足够安全吗?www.nzjsw.com

某减脂补剂采用辛弗林作为配方的一部分

尽管从理论上来说,辛弗林能够和β受体相互作用,但是实际上它可能并没有良好的吸收率,所以能产生的效果不好[2]。

也许——你要说,既然吸收率不行,那么多吃点是不是就可以弥补啦?

然而在动物实验中[3],高剂量的辛弗林摄入致使大鼠产生了心律失常和猝死的情况,尽管我们还没有明确的研究证明大剂量辛弗林能使人类致死,但是,它能够带来血压上升是已被证实的[4]。

也许辛弗林在广告宣传中被推为“安全、可靠的减肥产品”,但是实际上在更明确的实验结果出来之前,我们并不认为购买辛弗林的意义有多大。

三、番茄红素似乎对男性保健有帮助

番茄红素是常见于西红柿中的成分,它也是番茄呈现红色的原因。

这种神奇的成分在传统上被认为对抗氧化、以及男性的前列腺大有帮助。

减肥的人能吃代糖吗?代糖足够安全吗?www.nzjsw.com

人体是不能合成番茄红素的,所以我们只能通过外界的食物来获得这个成分,最典型的当然就是西红柿了。

尽管我们查询到的研究还不够多,但是在一些早期的研究中,我们发现:番茄红素似乎能够减缓前列腺增生的进展(随着男性年龄的增大,前列腺增生的风险会逐步增高)[5]。

另外的一些研究表明,番茄红素、锯棕榈和硒在搭配服用时,似乎在前列腺炎症的治疗中有裨益[6],当然尚且缺乏更多的研究去证明。

番茄红素可能还可以提高精子质量——这对男性来说似乎又是一件好事。

初步的研究报告表示,服用番茄红素对精子浓度、活性有所帮助[7],另一项研究表明番茄红素的摄入量和精液质量呈现正相关[8]。

减肥的人能吃代糖吗?代糖足够安全吗?www.nzjsw.com

我们很努力,请给我们加点番茄红素的buff!

番茄红素的安全性是很高的,我们可以通过番茄、以及番茄红素的专有补充剂来获得这个成分。

尤其建议备孕、中年、老年男子服用。

标题:减肥的人能吃代糖吗?代糖足够安全吗?

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/07/27/304073.htm


更多精彩的内容

减肥最强三个动作!一个月就见效!

0阅读,2018-10-16 - 0:29:31

深蹲 要想有美腿翘臀就得做深蹲!深蹲不仅能增加下半身肌肉和力量还能改善肌肉形态,增强核心力量。深蹲锻炼到了下半身 引体向上 引体...

阅读全文

改掉这几个小毛病,就没那么容易长胖了

0阅读,2018-10-16 - 0:29:05

很多小仙女都想要自己瘦,但是还不喜欢付出行动。身上还有很多长胖的坏习惯,只要改掉这几个小毛病。不用刻意减肥都在瘦! 一,戒零食 ...

阅读全文

减肥时不节食!怎么做到一天比一天瘦

0阅读,2018-10-16 - 0:28:31

正是这个冬天的时候,减肥变得更加困难了,吃得多,睡得多。但是只要做好这三点,减肥不节食,照样可以轻松瘦! 正确的坐姿习惯 坐姿不...

阅读全文

冬天健身的4大好处,减脂的人必看!

0阅读,2018-10-16 - 0:27:59

为什么跟大家强调冬季健身的注意事项呢,因为冬天健身的好处还是很多的。那么冬天健身的好处有哪些呢? 1、冬天是减肥的最佳季节 在寒...

阅读全文

有大象腿怎么办?运动后3个小动作可以减掉脂肪

0阅读,2018-10-16 - 0:25:25

运动过后难免觉得肌肉酸痛,肌肉过紧。这种时候就需要简单的拉伸动作运动后不拉伸,帮助身体激烈运动的恢复,防止腿上长肌肉腿不变粗,...

阅读全文

最易坚持的8条瘦身法,做到3条狠狠瘦

0阅读,2018-10-16 - 0:23:55

减肥要下狠功夫,许多人想想感觉容易,做起来坚持不住。当效果没有达到自己期望就放弃,更便破罐子破摔,就这样体重也就随着雄心大志波...

阅读全文

减肥期间,能吃瓜子吗?

0阅读,2018-10-16 - 0:22:00

很多人说吃瓜子就是吃油,非常不利健康,尤其是减肥期间的人更是要少吃。其实这种说法不对,适量的吃瓜子还是有利于身体健康的,减肥期...

阅读全文

平时吃的时候注意点!悄悄就瘦了!

0阅读,2018-10-14 - 12:35:45

正常的三餐 正常的三餐是一定要吃的,想要吃的瘦,就必须要三餐都吃,不然瘦的快但是身体也吃不消,这样一来也得不偿失了。 肉类少吃 ...

阅读全文