闹钟健身网大腿肌肉 > 为什么深蹲屁股越来越大,腿部肌肉没有增长呢?

为什么深蹲屁股越来越大,腿部肌肉没有增长呢?

---本页面的手机版---,0人学习

为什么深蹲屁股越来越大,腿部肌肉没有增长呢?

“深蹲必须蹲到屁股接近地面!”

“蹲到大腿和小腿完全折叠,才算到位!”

“如果你做半蹲,别告诉我你是在练腿!”

“长位移是关键!蹲不够低就没有效果!”

如果你常年都在遵循这些教条,意味着你可能错失了许多“更适合你”的深蹲模式。

为什么深蹲屁股越来越大,腿部肌肉没有增长呢?www.nzjsw.com

全幅度的深蹲的确是非常好的打基础动作,但它也有一些问题:

1.对于柔韧性一般的普通人,下蹲得特别低会发生技术故障(比如骨盆眨眼)

2.当你的下肢肌肉强弱明显不均衡时,下蹲得特别低会进一步强化不均衡。

今天我们着重分析第二点。

要知道,深蹲也可以演变出许多种变式。理想情况下:男性的深蹲形式应该侧重发展腿部,削弱臀部的作用(这样才符合正常的审美观)。

全蹲是一个涉及肌肉群非常多的动作——在训练的初期,也许你没有察觉到它的问题。但到了后来,你强势部位的天赋逐渐显露出来;

而且在负重越来越大的情况下,身体会本能地动用“最适合完成动作的肌肉”来执行动作,导致你的强势肌肉越来越强、弱势肌肉始终得不到足够的压力。

为什么深蹲屁股越来越大,腿部肌肉没有增长呢?www.nzjsw.com

所以,就造成了许多男性健身爱好者屁股越来越大、大腿没什么变化的窘境。此时,你应该抛开那些全蹲的教条,重新审视当前最适合你的动作形式。

假设你的臀大肌已经明显强势,意味着它很可能在常态下和在训练中,都是比较紧张的——想象一跟被压紧的弹簧,当你用力去拉长它,然后放手时,它会以一种非常猛烈的势头缩回去。

这就类似臀大肌在你全蹲中发生的情况,当你蹲到特别低时,臀大肌会处于较强的伸展状态,加上它本来就比较紧张,那么在你站起时,它会像弹簧一样缩回,将你的身体推起来——大量分担掉股四头肌的工作。

如果你想要着重发展大腿(股四头肌),削减臀部的作用,理想的方案是执行半蹲平蹲——刻意避开臀部的有利阶段,让股四头肌达成持续紧张。

视频讲解版:

●高杠位深蹲(杠铃置于斜方肌偏上的位置)会更适合执行半蹲。

●下蹲过程中稳定你的骨盆,蹲到大腿平行水平面、或略高于水平面。此时股四头肌被拉伸,而臀部没有明显的反应,就是下蹲的极限深度。

●不要在底部有停留,应该采用流畅的动作节奏,一旦触底立即站起。

●维持股四头肌的持续紧张,选择适当的重量做每组12-15次。(不要贪重,每组低于6次,身体依然会本能地去借助更多臀部发力)

为什么深蹲屁股越来越大,腿部肌肉没有增长呢?www.nzjsw.com

●如果你依然不想放弃全蹲,可以采用周期分化,2周半蹲+1周全蹲,循环。这种侧重半蹲的安排能够有效强化股四头肌的神经募集能力,让股四头肌在全蹲的那一天也能够更积极主动地发力。

●记住,一个动作当前对你有用,不代表它永远对你有用。随着个人肌肉强弱趋势发生变化,你的动作也应该有所调整,才能达到最理想的塑形效果。同样的道理也适用于其它任何肌肉群!

标题:为什么深蹲屁股越来越大,腿部肌肉没有增长呢?

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/08/10/371847.htm


更多精彩的内容

10种深蹲训练,哪种适合你?

0阅读,2018-10-16 - 0:27:21

听说你想练出翘臀?但是你知道的深蹲形式这么多,选哪个才是最好的呢?今天将介绍10种最好的深蹲,从中你能选择最适合你的深蹲方式。 一...

阅读全文

椅式深蹲,锻炼股四头肌的动作【史密斯机】

0阅读,2018-10-7 - 23:53:36

椅式深蹲是一个锻炼股四头肌的动作,同时也可以锻炼到臀部肌肉,需要借助史密斯机器械,下面我们一起学学这个动作。 准备动作: 开始时...

阅读全文

练出翘臀最好的动作应该就是深蹲

0阅读,2018-9-25 - 8:12:00

不管男生还是女生 拥有两瓣诱人的翘臀 是很多人坚持健身的动力 ▼ 而想要练出翘臀 最好的动作应该就是深蹲 不过做深蹲真的不是一般的累 ...

阅读全文

深蹲膝盖过脚尖都是正常的,并不是所有人都要做到不能让膝盖超过脚尖

1阅读,2018-9-24 - 15:30:23

在很长的一段时间里,大家对于进行深蹲训练都会相信一个原则,那就是一定不能让膝盖超过脚尖,而关于这个话题我在非常早期的推送中就有...

阅读全文

如何做一个标准的深蹲,其实90%人深蹲不标准

1阅读,2018-9-24 - 15:26:45

深蹲再好,也要做对动作才能发挥它的有效性 但文字真心不如视觉来的更直观简单 尤其是女生,大多数人的深蹲大问题没有 小问题不断 一起...

阅读全文

深蹲是有氧还是无氧运动呢?

1阅读,2018-9-23 - 14:18:24

深蹲是经典的训练动作,不管是运动员,普通健身爱好者都不容错过的训练动作! 它能很棒的锻炼我们的全身肌群,腿部,臀部,腹部背部以及...

阅读全文

错误的硬拉动作练习有哪些?

0阅读,2018-9-22 - 2:10:05

硬拉这个动作 对于健身的人都不会陌生, 算一个常练的动作,主要有以下两种: 1、屈腿硬拉 双脚呈八字形站立,双正握杠铃放于体前,握距...

阅读全文

深蹲前的专业热身,动作修复训练

1阅读,2018-9-21 - 11:09:02

前几天分享了深蹲的帖子,不少人提出动作的问题,多是蹲不下去,脚后跟会抬起,身体会前倾这些,而这又涉及到灵活性、柔韧性不足,或者...

阅读全文