闹钟健身网背部 > 失败的背阔肌下拉,练完背只有胳肢窝酸痛是怎么回事?

失败的背阔肌下拉,练完背只有胳肢窝酸痛是怎么回事?

---本页面的手机版---,1人学习

失败的背阔肌下拉,练完背只有胳肢窝酸痛是怎么回事?

背部训练之所以难,是因为你无法像练胸和练腿一样,观察到自己肌肉的收缩情况。你只能凭借想像力去活动你的肌纤维。

所以,许多人在做高位下拉时,背部(尤其是背阔肌靠下的部分)是没有形变的。他只是在收缩自己的肱二头肌和大圆肌(腋窝下的一块肌肉),最后导致“练完背只有胳肢窝酸痛”的窘境。

失败的背阔肌下拉,练完背只有胳肢窝酸痛是怎么回事?www.nzjsw.com

那么,我们改如何改造高位下拉这个动作,让它更加强调背阔肌?

首先要承认一点,对于那些背阔肌天赋好,肌腹面积大的人来说,他们可以更不那么在意细节,轻易就找到背阔肌的泵感。但一般黄种人的背阔肌天赋都比较糟糕,需要更加在意实操细节。

视频讲解版:

新手做高位下拉时常犯的错误,是过于在乎动作的上半段——每次都将手臂完全伸直,然后下拉幅度也不够深,这导致肱二头肌和大圆肌处于机械有利位置。

●所以我们要更关注动作的“下半段”,尤其注意以“背阔肌下部”为初始发力点,将杠杆拉到足够深的位置,让压力沉在背阔肌位置。

失败的背阔肌下拉,练完背只有胳肢窝酸痛是怎么回事?www.nzjsw.com

●当我们完全收紧背阔肌时,它的体积看起来是缩小的,而当我们还原拉伸背阔肌时,它的体积是明显张开变大的——背阔肌的外观在训练中应该有明显的变化,就好像你练胸时的变化一样。当然,在镜子里看不见背部,你更难做到这一点。

正手中握距的高位下拉比较容易学习背阔肌的伸展/缩短过程,对握的可能稍难,反握的可能最难。建议从容易的开始。

失败的背阔肌下拉,练完背只有胳肢窝酸痛是怎么回事?www.nzjsw.com

标题:失败的背阔肌下拉,练完背只有胳肢窝酸痛是怎么回事?

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/08/10/371875.htm


更多精彩的内容

如何练出完美倒三角?练背时注意这5个技巧

1阅读,2018-10-14 - 12:20:47

想要拥有倒三角身材,我们需要练出结实的后背,下面给大家分享5个练背技巧,助你练出完美倒三角! NO.1 肩带不要放松 肩胛骨不固定,发...

阅读全文

5个斜方肌上中下部锻炼方法详解

0阅读,2018-10-1 - 16:16:41

斜方肌是我们背部最耀眼的一块肌肉,形状为菱形,从我们的颈部一直向下延伸到中背部,就像一个漂亮的披肩一样。你会看到强壮的运动员,...

阅读全文

背部的最好训练动作:俯身划船

0阅读,2018-9-30 - 19:29:59

俯身划船有助于锻炼肩部后侧(三角肌、冈下肌、小圆肌)、上臂(肱二头肌)和前臂(肱桡肌)的肌群,它被认为是锻炼上背部的最好练习之...

阅读全文

颈后下拉 VS 颈前下拉优缺点的详细教学

0阅读,2018-9-29 - 22:09:25

颈后下拉 VS 颈前下拉 颈后下拉: 被评为健美十大容易受伤动作中排第四位,是一个过时的动作。主要这个动作会产生以下几个问题: 它会增...

阅读全文

怎么正确做好坐姿划船的方法教学,图解示例

0阅读,2018-9-29 - 20:42:08

坐姿划船作为健身房中最好的背肌训练动作之一,一直都深受广大健身爱好者的喜爱,坐姿划船属于水平拉的动作,能够锻炼到背阔肌、斜方肌...

阅读全文

如何增强背部肌肉力量,都有哪些训练动作?

0阅读,2018-9-28 - 0:28:28

动作1 引体向上 动作2 俯身哑铃划船 动作3 器械坐姿颈后下拉 动作4 器械坐姿拉背 动作5 俯身杠铃划船 动作6 坐姿杠铃负重“鞠躬” ...

阅读全文

做引体向上锻炼背部中出现的5个问题问答

0阅读,2018-9-18 - 21:34:50

忽略我们最常练的卧推,你认为,究竟什么样的训练动作可以打造最强上半身?如果你已经厌倦了做高位下拉,或许你可以了解如何练好引体向...

阅读全文

初学者练腰最好动作,山羊挺身

0阅读,2018-9-17 - 23:29:20

今天要和大家讲解的这个动作是山羊挺身,这个动作主要锻炼我们的下背肌群,也就是竖脊肌,目的是提高腰部受力程度,增强核心力量,这项...

阅读全文