闹钟健身网饮食养生 > 辣椒吃多了会怎么样 辣椒吃多了怎么办

辣椒吃多了会怎么样 辣椒吃多了怎么办

---本页面的手机版---,1人学习

辣椒吃多了会怎么样 辣椒吃多了怎么办

很多人都会喜欢吃辣椒,辣椒是很受欢迎的一种调味品。辣椒的味道虽好,但不应多吃。辣椒吃多了就会容易上火,引发胃病等等。那么辣椒吃多了怎么办呢?下面让我们具体来看看吧!

辣椒吃多了会怎么样 辣椒吃多了怎么办www.nzjsw.com

辣椒吃多了会中毒吗

辣椒吃多了会中毒。

因辣椒辛热有毒,过食可使体内湿从热化,表现为皮肤痤疮,血压升高,痔疮加重,鼻出血等。如果长期大量食用辣椒,则会引起中毒表现,如胃脘灼热感、腹胀、腹痛、恶心、呕吐、关晕,甚至呕血、尿血、衄血、血压升高或下降。动物实验证实,辣椒的主要成分辣椒碱对循环系统有一定影响,可引起短暂性血压下降、心跳减慢及呼吸困难等。因此,过食辣椒当心中毒。

辣椒吃多了会怎么样

引起味觉减退

辣椒对口腔黏膜及味蕾的刺激尤为突出,适量吃辣椒有增加食欲的作用,但是过多的吃辣椒可引起味觉减退。

损伤肝细胞

辣椒一旦从肠道吸收到血液中,即可运输到肝脏储藏,称为有益的抗癌物质。但是如果进食过多的辣椒,过量的辣椒素在肝脏亦可破坏肝细胞,打乱细胞内的生化过程,变为吸收游离基的成分,而部分游离基正是致癌的原因。

容易得胃病

而辣椒的碱成分可直接刺激胃黏膜及溃疡面,加重胃内局部的血管发生充血扩张,若激惹神经末梢还会产生胃痛,有时还会引起胃出血。长期大量使用辣椒,可引起慢性胃炎,并会影响肠道对营养素的正常吸收。

辣椒吃多了会怎么样 辣椒吃多了怎么办www.nzjsw.com

引起腹痛腹泻

辣椒所含有的刺激性成分进入肠胃后对胃肠粘膜的刺激性很大,过多的食用辣椒,可疫情胃肠粘膜过度充血,胃肠蠕动加速而产生腹痛、腹泻。

容易上火

辣椒属于辛热之物,吃的太多会使热毒在体内积蓄,表现为皮肤痤疮、口舌生疮、牙痛出血等。

加重病情

大量进食辣椒可引起循环血量剧增,心跳加快,并且辣椒性热,多吃容易上火。另外,患有热性病、胃肠炎、溃疡病、痔疮以及高血压的患者使用过多的辣椒会使病情加重。

致癌

少吃辣椒有益,但是多吃辣椒容易致癌。食用大量辣椒会刺激胃肠粘膜,诱发基因突变,导致胃癌、结肠癌的发病升高。

辣椒吃多了会怎么样 辣椒吃多了怎么办www.nzjsw.com

辣椒吃多了怎么办

对不嗜辣的人士来说,后遗症便是眼泪、鼻水直流,口唇肿胀,急忙喝水解辣。其实,冰水并非最佳的方法,下列秘方可能更有效解辣。

1、呷醋,情侣间吃醋可能对感情毫无帮助,但吃辣时适量呷醋则绝对有助消除辣意。加少许酸醋於食物或汤内都可减低辣味,入口不见辛辣。此外,多吃白饭和蔬菜都有助中和食物的辣味。

2、吃辣后来一杯雪糕或乳酸牛奶,都能有效减辣,能为火辣的口唇降温。

3、切勿饮酒,很多人以为吃辣时喝啤酒,可减低食物的辛辣,其实并不正确。酒精只会增强吸收辣素,喝冰冻的酸梅汤反而更有效。

4、以甜制辣,如误嚼辣椒中的辣子,最快及即时的解救方法是含一口砂糖,以甜制辣,便可立即消解口腔的灼热火熨感。

标题:辣椒吃多了会怎么样 辣椒吃多了怎么办

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/09/08/400007.htm


更多精彩的内容

冬季一份一日三餐的食谱

1阅读,2018-10-6 - 20:35:27

虽然中医上常常把秋冬作为养生的佳季,但是由于大家在秋冬季都难以控制食量,所以养生可能还没养到,却已经把自己养胖了一圈......那么...

阅读全文

椰子吃多了会上火吗 椰子吃多了会怎么样

1阅读,2018-9-8 - 16:29:36

椰子,因为它性平、味甘,所以吃多了也不会上火,反而有下火的功效。建议每天吃一个椰子,至多两个,尤其是内火旺盛的人,要尽可能的少...

阅读全文

核桃吃多了会上火吗 每天吃多少核桃比较好

1阅读,2018-9-8 - 16:29:34

对于核桃我们大家都非常的熟悉,核桃的火气大,吃了会很容易引起上火,所以大家在吃的时候一次不要吃太多,每天大约4、5个核桃就可以了...

阅读全文

哪些人适合吃玉米 吃玉米有什么好处

1阅读,2018-9-8 - 16:29:28

玉米是我们大家都非常喜欢吃的食物,玉米中含有非常多的膳食纤维,有刺激胃肠蠕动、加速粪便排泄的作用,可以有效地预防眼睛老化,下面...

阅读全文

樱桃里面有虫子吗 为什么樱桃里面有虫子

1阅读,2018-9-8 - 16:29:26

一般情况下,樱桃里面不会有虫子。但含糖度更高的樱桃更容易吸引果蝇产卵,其幼虫也就常见于晚期采摘或熟透的樱桃内。所以就会导致市面...

阅读全文

皮皮虾蒸多长时间最好 皮皮虾的最佳烹饪时间

1阅读,2018-9-8 - 16:29:23

从常规的烹饪方法上来说,皮皮虾在蒸锅中水开后放进蒸锅,一般只需要蒸5分钟虾肉即可熟透,这时候虾肉最嫩,鲜味最浓郁,适合食用。下面...

阅读全文

吃桑葚的好处和坏处 哪些人不宜吃桑葚

1阅读,2018-9-8 - 16:29:19

桑葚具有滋阴养血的功效,主肝肾不足和血虚精亏的头晕目眩,凡阴虚有火者,皆可将桑葚作为辅助食疗果品。经常吃桑葚还可以润肠通便,健...

阅读全文

牛奶的种类有哪些 怎么挑选合适的牛奶

2阅读,2018-9-8 - 16:29:12

在购买牛奶的时候有小技巧,如果是同等价位的牛奶,建议选择脂肪含量高的,因为一般一般原料奶的乳脂肪含量越高,质量就越好;同等脂肪...

阅读全文