闹钟健身网减肥 > 男生大肚子(腹部脂肪)该怎么减?不用仰卧起坐、减肥茶该怎么做

男生大肚子(腹部脂肪)该怎么减?不用仰卧起坐、减肥茶该怎么做

1人学习

男生大肚子(腹部脂肪)该怎么减?不用仰卧起坐、减肥茶该怎么做

如果您细心观察,肯定会发现现如今市面上的胖子越来越多,特别对于男性朋友来说,“大肚子型胖子”越来越多。肚子越来越大,主要是因为腹部脂肪过多所导致,腹部脂肪的增多会导致腰部变的越来越粗;对于这种让很多人惆怅的腹部肥胖,究竟怎样做可以减掉?腹部脂肪越来越多,其实对于身体所造成的危害也是比较大的。

男生大肚子(腹部脂肪)该怎么减?不用仰卧起坐、减肥茶该怎么做www.nzjsw.com

影响到我们身体中的脂肪物质,一般可以把它分成两种,一种是皮下脂肪,主要是生长在皮肤下面的脂肪物质;另外一种叫做“内脏脂肪”,这类脂肪物质主要长在心肺等脏器的内部或者是包裹在这些脏器的外部;对于我们的腹部脂肪而言,大多是内脏脂肪在作祟,而且内脏脂肪的增多对于身体的危害是比较大的。

内脏脂肪对于身体有何作用?

对于内脏脂肪来说,对于身体也会起到一定的作用,它包裹在器官的周围可以起到缓冲的作用,避免受到外界的损伤。

腹部脂肪增多,有何危害?

内脏脂肪增多,外在表征会导致您的肚子越来越大;如果继续增加还会增加高血压、糖尿病(2型)、老年痴呆以及一些癌症的患病几率。

对于腹部肥胖来说,可以把它分为“苹果型肥胖”和“梨型肥胖”;而苹果型肥胖就是我们最常见的腹部肥胖,腰腹部位相对更粗。

对于腹部脂肪,如何做才能靠谱的减掉?

谈到内脏脂肪,我们首先需要明确影响它形成的因素,这其中包括运动、压力、睡眠以及最贴近生活饮食。想要科学的减掉腹部脂肪,当然也要从这四个方面下手。

运动:

对于腹部脂肪来说,最先需要保证的是每日的运动,坚持适量的运动可以不错的帮助减掉脂肪物质,这其中同样包括内脏脂肪。

经常做仰卧起坐,可以瘦肚子吗?

仰卧起坐,的确是一种很好的运动方式,但是它并不是瘦肚子的最佳运动,仰卧起坐可以很好的增加腹部的肌肉成分,但是并不能把脂肪变成肌肉,脂肪同时并不会减少,所以,瘦肚子之前要做的依然是减脂肪,科学上来讲根本不存在“局部减脂”。

男生大肚子(腹部脂肪)该怎么减?不用仰卧起坐、减肥茶该怎么做www.nzjsw.com

具体而言,建议这些想减肥的人群每周最少要有5天以上的中强度运动,每次运动时间不得少于50分钟;这其中建议有氧运动和无氧运动相结合;有氧运动中建议您选择快走、慢跑、游泳、骑行等运动;无氧运动中建议您可以去健身房选择器械运动,无论是杠铃还是健身操,都是不错的选择方式。

说到运动,如果您在运动的过程中并没有感受到心跳加快,也没有感觉到呼吸加速,那您的强度一定不够,请适当加强。

如果您实在没有时间去外面运动,建议您也可以适当做些家务劳动,另外也可以在家做一些无器械的运动,网络科技如此发达的时代,您完全可以给自己制定一份运动计划。

男生大肚子(腹部脂肪)该怎么减?不用仰卧起坐、减肥茶该怎么做www.nzjsw.com

饮食方面该如何做?

减腹部脂肪,现如今还没有一套完全属于这方面的食谱,但在饮食的一些细节上,需要各位去调整和控制。

首先,从饮食中应该增加膳食纤维的摄入,帮助代谢腹部脂肪,有数据曾经证明,每日摄入10克膳食纤维会比其他人多代谢一些内脏脂肪;这其中,建议增加新鲜蔬菜(韭菜、芹菜等)、水果以及一些粗杂粮类食物。

其次,对于主食和肉类食物,要做出合理的调整,减少主食的摄入,但是不能不吃,主食中要注意粗细搭配,增加全谷类食物的摄入,荞面、燕麦、谷薯类食物等食物都是很不错的选择。

男生大肚子(腹部脂肪)该怎么减?不用仰卧起坐、减肥茶该怎么做www.nzjsw.com

保证充足的睡眠时间:

合理的睡眠可以有效的帮助控制自己的腹部脂肪,建议每日睡眠时间要达到6-8小时,减肥过程中的合理休息是很重要的。

放松自己,减少压力:

对于我们来说,想要合理减掉腹部脂肪,应该在生活中调整自己的心理状态,多做自己喜欢的事情,适当旅游、运动,多出去户外活动;缓解压力可以帮助减掉腹部脂肪。

对于让人头疼的腹部脂肪来说,建议您要科学减掉;特别对于男性朋友来说,调整饮食、增加运动、保证睡眠和良好的心态;多方面齐下手才能更靠谱的让自己去掉大肚子。

标题:男生大肚子(腹部脂肪)该怎么减?不用仰卧起坐、减肥茶该怎么做

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/11/04/407101.htm


更多精彩的内容

减肥时这么吃,减的越多,反弹越多

减肥时这么吃,减的越多,反弹越多

0阅读,2019-3-16 - 16:26:35

先说结论:凡是不符合“少量热量缺口+营养均衡”的极端饮食方式,都会越减越反弹。 你的目的是减脂,还是长期保持一个合理的体脂率? 有很...

阅读全文

减脂期能吃面条吗?3点建议送给你,带你了解面条

0阅读,2019-3-15 - 16:55:50

一位朋友问,正处于减脂期,可以吃面条吗?我首先想到的是面条得罪谁了?为什么不能在减肥期间吃面条?还是说你被某些人写的文章误导了...

阅读全文

做到这3点,让你保持好身材

0阅读,2019-3-15 - 16:42:25

年轻人的新陈代谢是不是更快呢?很多人应该都有这样的发现,小时候非常能吃,零食不断,饮料当水喝,即使是成年时候在增肌期,都没有小...

阅读全文

为什么减肥不能吃减肥药?这5种方法,让你不打针不吃药轻松减肥

0阅读,2019-3-15 - 16:34:09

减脂就是要打开热量缺口,低热量减脂虽然可以很好的打开热量缺口,可以很快的减脂下来,但是长期这样吃,自己会产生厌烦的情绪,一旦自...

阅读全文

控制饮食是最好的减脂方法,看看下面几个原则,帮你瘦身

1阅读,2019-3-14 - 17:58:26

对于那些一心想减肥的人来说,控制饮食是最好的方法,我们的重点是减肥,而不是考虑肌肉是否丢失的问题。 减肥是一个大约需要两到三个月...

阅读全文

如何消去小肚子,这份训练计划请收下,相信你会蜕变

1阅读,2019-3-14 - 17:56:16

和同学聚会,相信是每个人都会有的经历,毕业才一年,大家从生活和身材上都发生了巨大的变化。许多同学已经有了小肚子,不管他们是否有...

阅读全文

想更好地减肥,试试这6组运动,可以帮你瘦身

1阅读,2019-3-14 - 17:37:33

在寒冷的冬天,温暖的被褥和美味的食物无疑是冬天的标配,许多减肥的小伙伴在冬天里,又会把以前好不容易减掉的脂肪重新长了回来。 然...

阅读全文

想养成易瘦体质吗?做到这5点,离你的愿望就不远了

1阅读,2019-3-14 - 17:33:53

有些人容易肥胖,有些人容易消瘦,其根本原因与身体新陈代谢有关。有些人新陈代谢率高,吃的多,锻炼少都不会发胖。然而,代谢率较低的...

阅读全文