闹钟健身网减肥 > 最令人讨厌的“内脏脂肪”,究竟该怎么减?怎么才能减掉大肚子?

最令人讨厌的“内脏脂肪”,究竟该怎么减?怎么才能减掉大肚子?

1人学习

最令人讨厌的“内脏脂肪”,究竟该怎么减?怎么才能减掉大肚子?

所谓的腹部脂肪,一般其中最主要的物质就是内脏脂肪,一直以来是肥胖人群最不想面对的一种物质,而且本身也是减重过程中的一大难点;对于这种所谓的影响健康的脂肪物质,应该如何减?对于不同的肥胖类型,应该怎样具体为之?

最令人讨厌的“内脏脂肪”,究竟该怎么减?怎么才能减掉大肚子?www.nzjsw.com

何为内脏脂肪?

对于脂肪而言,其实也有不同的分类。根据脂肪在身体中聚集的部位,可以将肥胖分类为皮下脂肪型肥胖和内脏脂肪型腹型肥胖。腹腔当中的脂肪物质叫做内脏脂肪,也是被誉为身体中最危险的脂肪,对于内脏脂肪而言,主要是包裹在一些主要的器官上,例如肝脏、肾脏和胰腺。

由于内脏脂肪增多容易导致腹型肥胖的发生,而腹型肥胖和高血压、糖尿病等一些心脑血管疾病都存在非常密切的关系。已经成为了全世界的一个健康危害因素。

如何评判?

评判这种脂肪,一般更建议大家关注的是腰围数值,一般男性腰围大于等于90厘米,女性腰围大于等于80厘米,就可以认为是腹型肥胖。

怎样才能减掉所谓的“内脏脂肪”?

不可以依赖某种所谓的“神奇食物”:

对于减肥而言,没有某种神奇的食物可以帮助你直接减掉腹部脂肪;另外类似像仰卧起坐等一些特定的健身动作也不可能很快的帮助你减掉肚子上的赘肉。

相比之下,想要合理的减肥,减掉内脏脂肪,要依靠的是饮食习惯以及一些运动习惯,这样才能更健康、持久的减肥。

最令人讨厌的“内脏脂肪”,究竟该怎么减?怎么才能减掉大肚子?www.nzjsw.com

请不要用“抽脂”来解决问题:

很多人选择手术来进行抽掉内脏脂肪,但这样的解决方法实际上根本不会到达你的腹壁当中,也就是根本不会抽掉你的内脏脂肪。

饮食要注意,增加高膳食纤维食物的摄入;

选择含有丰富膳食纤维的食物,促进肠道代谢,减少脂肪的堆积,这其中像新鲜蔬菜、谷物食品、豆类以及坚果类食物都是很靠谱的选择,适当增加,但并不可过度依赖。

合理摄入脂肪,避免“有害脂肪”的摄入:

脂肪物质需要摄入,但是建议大家可以适当选择;限制“饱和脂肪”的摄入,减少动物油脂、棕榈油、椰子油、内脏等食物的摄入;减少高能量、高脂肪的预包装食品的摄入。

最令人讨厌的“内脏脂肪”,究竟该怎么减?怎么才能减掉大肚子?www.nzjsw.com

对于脂肪,需要您靠谱选择,亚麻籽油、橄榄油、紫苏油等含有不饱和脂肪酸较多的油脂是不错的选择;除此之外,三文鱼、金枪鱼、鳕鱼等深海鱼类也是富含Ω-3不饱和脂肪酸的食物,建议偏向选择。

最令人讨厌的“内脏脂肪”,究竟该怎么减?怎么才能减掉大肚子?www.nzjsw.com

锻炼方面请选择“高强度运动”:

坚持高强度运动(训练),对于腹部脂肪的减少具有一定的作用。增加力量训练,结合着有氧运动,合理坚持,每日都要通过运动增加能量的析出;建议选择健身房去做更靠谱的器械运动,保证自己的每日的能量代谢。

适量睡眠,不可过多,也不可过少:

睡眠也是保证体重的一项很重要的因素,如果各位睡眠时间少于5小时,那您的腹部脂肪很可能会变得越来越多;当然如果超过8个小时,也会造成同样的后果。所以,建议每日的睡眠时间要合理保证在6-8个小时,保证自己的睡眠心态,别因为睡不好觉让自己变得更胖。

最令人讨厌的“内脏脂肪”,究竟该怎么减?怎么才能减掉大肚子?www.nzjsw.com

多做自己喜欢的事情,保持一个放松且良好的心态:

精神极度紧张会导致很多人进食更多的食物,另外同时还会释放一种叫“压力激素”皮质醇,同时就会增加腹部脂肪。

所以,保持一个良好的心态非常重要,多做自己喜欢的事情,无论是旅游还是唱歌,再或是运动。

戒烟限酒,保持合理的腰围:

吸烟会导致(促使)你的脂肪堆积到你的腹部,另外吸烟也是很多种疾病的诱发因素,所以,想要保持一个健康的体重,戒烟是必做之事。

按时测量腰围,合理减掉自身重量:

关注自己的腰围,确定自己是否需要减肥;减少心脏病、中风以及一些癌症的发病几率。

内脏脂肪,一种令人讨厌的脂肪物质,建议一定要引起您的重视,合理减掉,注意饮食、运动、休息以及一些生活方式;为了更好的预防慢性疾病,请关注您的体重,别让自己变成一个胖子。

标题:最令人讨厌的“内脏脂肪”,究竟该怎么减?怎么才能减掉大肚子?

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/11/04/407106.htm


更多精彩的内容

怎么拥有平坦小腹?5个绝招助你甩掉腹部赘肉

0阅读,2019-1-16 - 17:13:07

怎么拥有平坦小腹?5个绝招助你甩掉腹部赘肉 第一个绝招:健康饮食 健康饮食是保障小肚腩消失的最好方法,凡是肚子上有赘肉、肥肉堆积的...

阅读全文

怎样减脂才能成功?弄清楚原理才能通往正确的终点

0阅读,2019-1-14 - 17:10:42

说到减肥,大家已经听了无数遍了,而减肥的方式大家也是有一千种,但真正能够减肥成功的往往是少数人,那到底是什么影响着我们减肥的速...

阅读全文

健身要从基础动作开始,这几个动作,不练是你的损失

0阅读,2019-1-11 - 16:42:52

如果你想要健身,那么你一定要从一些最基础的动作开始练习,掌握好基础动作之后,会让你更好的参与到其他的动作训练中去。 那今天我要...

阅读全文

科普时间到!为什么有的人越减越肥?传说中的越减越肥真的存

1阅读,2019-1-11 - 16:35:27

科普时间到!告诉你为什么有的人越减越肥,传说中的越减越肥真的存在 第一个原因:饮食不控制 最常见的就是饮食没跟上啦,众所周知减肥...

阅读全文

你知道睡觉也能减肥吗,我来教你如何正确的“睡觉”

1阅读,2019-1-10 - 16:15:26

我们不论在增肌还是减脂的过程中,都要求保证睡眠质量,不要去熬夜,相信大家都明白其中的道理,无非就是让肌肉更好的生长,提高我们代...

阅读全文

你认为不可能的事,在别人那其实很简单,别让懒惰和无知挡住了你

1阅读,2019-1-9 - 16:22:13

当你认为不可能的事情,在别人眼里其实很简单,不要让懒惰和无知,挡住了你前行的道路,生命在于运动,谁都不可否认运动会让自己的身体...

阅读全文

这5个习惯,很多人都有,小心导致你发胖

0阅读,2019-1-8 - 16:35:20

当我们走在街上,你会发现人山人海中男男女女老老少少的外形都各不相同。有的人肥胖,有的人苗条,有的人适中,有的人瘦弱。为什么同样...

阅读全文

什么是热量缺口?怎么计算我们的基础代谢量?减脂必备

0阅读,2019-1-8 - 16:19:32

小编在之前的文章中讲了减脂的基本概念,但是我们通过一般的训练,还是很难瘦下来,我们还要学会控制我们的饮食,打个比方说如果你想要...

阅读全文