闹钟健身网减肥 > 最令人讨厌的“内脏脂肪”,究竟该怎么减?怎么才能减掉大肚子?

最令人讨厌的“内脏脂肪”,究竟该怎么减?怎么才能减掉大肚子?

1人学习

最令人讨厌的“内脏脂肪”,究竟该怎么减?怎么才能减掉大肚子?

所谓的腹部脂肪,一般其中最主要的物质就是内脏脂肪,一直以来是肥胖人群最不想面对的一种物质,而且本身也是减重过程中的一大难点;对于这种所谓的影响健康的脂肪物质,应该如何减?对于不同的肥胖类型,应该怎样具体为之?

最令人讨厌的“内脏脂肪”,究竟该怎么减?怎么才能减掉大肚子?www.nzjsw.com

何为内脏脂肪?

对于脂肪而言,其实也有不同的分类。根据脂肪在身体中聚集的部位,可以将肥胖分类为皮下脂肪型肥胖和内脏脂肪型腹型肥胖。腹腔当中的脂肪物质叫做内脏脂肪,也是被誉为身体中最危险的脂肪,对于内脏脂肪而言,主要是包裹在一些主要的器官上,例如肝脏、脏和胰腺。

由于内脏脂肪增多容易导致腹型肥胖的发生,而腹型肥胖和高血压、糖尿病等一些心脑血管疾病都存在非常密切的关系。已经成为了全世界的一个健康危害因素。

如何评判?

评判这种脂肪,一般更建议大家关注的是腰围数值,一般男性腰围大于等于90厘米,女性腰围大于等于80厘米,就可以认为是腹型肥胖。

怎样才能减掉所谓的“内脏脂肪”?

不可以依赖某种所谓的“神奇食物”:

对于减肥而言,没有某种神奇的食物可以帮助你直接减掉腹部脂肪;另外类似像仰卧起坐等一些特定的健身动作也不可能很快的帮助你减掉肚子上的赘肉。

相比之下,想要合理的减肥,减掉内脏脂肪,要依靠的是饮食习惯以及一些运动习惯,这样才能更健康、持久的减肥。

最令人讨厌的“内脏脂肪”,究竟该怎么减?怎么才能减掉大肚子?www.nzjsw.com

请不要用“抽脂”来解决问题:

很多人选择手术来进行抽掉内脏脂肪,但这样的解决方法实际上根本不会到达你的腹壁当中,也就是根本不会抽掉你的内脏脂肪。

饮食要注意,增加高膳食纤维食物的摄入;

选择含有丰富膳食纤维的食物,促进肠道代谢,减少脂肪的堆积,这其中像新鲜蔬菜、谷物食品、豆类以及坚果类食物都是很靠谱的选择,适当增加,但并不可过度依赖。

合理摄入脂肪,避免“有害脂肪”的摄入:

脂肪物质需要摄入,但是建议大家可以适当选择;限制“饱和脂肪”的摄入,减少动物油脂、棕榈油、椰子油、内脏等食物的摄入;减少高能量、高脂肪的预包装食品的摄入。

最令人讨厌的“内脏脂肪”,究竟该怎么减?怎么才能减掉大肚子?www.nzjsw.com

对于脂肪,需要您靠谱选择,亚麻籽油、橄榄油、紫苏油等含有不饱和脂肪酸较多的油脂是不错的选择;除此之外,三文鱼、金枪鱼、鳕鱼等深海鱼类也是富含Ω-3不饱和脂肪酸的食物,建议偏向选择。

最令人讨厌的“内脏脂肪”,究竟该怎么减?怎么才能减掉大肚子?www.nzjsw.com

锻炼方面请选择“高强度运动”:

坚持高强度运动(训练),对于腹部脂肪的减少具有一定的作用。增加力量训练,结合着有氧运动,合理坚持,每日都要通过运动增加能量的析出;建议选择健身房去做更靠谱的器械运动,保证自己的每日的能量代谢。

适量睡眠,不可过多,也不可过少:

睡眠也是保证体重的一项很重要的因素,如果各位睡眠时间少于5小时,那您的腹部脂肪很可能会变得越来越多;当然如果超过8个小时,也会造成同样的后果。所以,建议每日的睡眠时间要合理保证在6-8个小时,保证自己的睡眠心态,别因为睡不好觉让自己变得更胖。

最令人讨厌的“内脏脂肪”,究竟该怎么减?怎么才能减掉大肚子?www.nzjsw.com

多做自己喜欢的事情,保持一个放松且良好的心态:

精神极度紧张会导致很多人进食更多的食物,另外同时还会释放一种叫“压力激素”皮质醇,同时就会增加腹部脂肪。

所以,保持一个良好的心态非常重要,多做自己喜欢的事情,无论是旅游还是唱歌,再或是运动。

戒烟限酒,保持合理的腰围:

吸烟会导致(促使)你的脂肪堆积到你的腹部,另外吸烟也是很多种疾病的诱发因素,所以,想要保持一个健康的体重,戒烟是必做之事。

按时测量腰围,合理减掉自身重量:

关注自己的腰围,确定自己是否需要减肥;减少心脏病、中风以及一些癌症的发病几率。

内脏脂肪,一种令人讨厌的脂肪物质,建议一定要引起您的重视,合理减掉,注意饮食、运动、休息以及一些生活方式;为了更好的预防慢性疾病,请关注您的体重,别让自己变成一个胖子。

标题:最令人讨厌的“内脏脂肪”,究竟该怎么减?怎么才能减掉大肚子?

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/11/04/407106.htm


更多精彩的内容

减肥时这么吃,减的越多,反弹越多

减肥时这么吃,减的越多,反弹越多

1阅读,2019-3-16 - 16:26:35

先说结论:凡是不符合“少量热量缺口+营养均衡”的极端饮食方式,都会越减越反弹。 你的目的是减脂,还是长期保持一个合理的体脂率? 有很...

阅读全文

减脂期能吃面条吗?3点建议送给你,带你了解面条

0阅读,2019-3-15 - 16:55:50

一位朋友问,正处于减脂期,可以吃面条吗?我首先想到的是面条得罪谁了?为什么不能在减肥期间吃面条?还是说你被某些人写的文章误导了...

阅读全文

做到这3点,让你保持好身材

0阅读,2019-3-15 - 16:42:25

年轻人的新陈代谢是不是更快呢?很多人应该都有这样的发现,小时候非常能吃,零食不断,饮料当水喝,即使是成年时候在增肌期,都没有小...

阅读全文

为什么减肥不能吃减肥药?这5种方法,让你不打针不吃药轻松减肥

0阅读,2019-3-15 - 16:34:09

减脂就是要打开热量缺口,低热量减脂虽然可以很好的打开热量缺口,可以很快的减脂下来,但是长期这样吃,自己会产生厌烦的情绪,一旦自...

阅读全文

控制饮食是最好的减脂方法,看看下面几个原则,帮你瘦身

1阅读,2019-3-14 - 17:58:26

对于那些一心想减肥的人来说,控制饮食是最好的方法,我们的重点是减肥,而不是考虑肌肉是否丢失的问题。 减肥是一个大约需要两到三个月...

阅读全文

如何消去小肚子,这份训练计划请收下,相信你会蜕变

1阅读,2019-3-14 - 17:56:16

和同学聚会,相信是每个人都会有的经历,毕业才一年,大家从生活和身材上都发生了巨大的变化。许多同学已经有了小肚子,不管他们是否有...

阅读全文

想更好地减肥,试试这6组运动,可以帮你瘦身

1阅读,2019-3-14 - 17:37:33

在寒冷的冬天,温暖的被褥和美味的食物无疑是冬天的标配,许多减肥的小伙伴在冬天里,又会把以前好不容易减掉的脂肪重新长了回来。 然...

阅读全文

想养成易瘦体质吗?做到这5点,离你的愿望就不远了

1阅读,2019-3-14 - 17:33:53

有些人容易肥胖,有些人容易消瘦,其根本原因与身体新陈代谢有关。有些人新陈代谢率高,吃的多,锻炼少都不会发胖。然而,代谢率较低的...

阅读全文