闹钟健身网腹肌 > 5个卷腹变式训练:让你秀一波腹肌

5个卷腹变式训练:让你秀一波腹肌

2人学习

5个卷腹变式训练:让你秀一波腹肌

卷腹是我们常见的练腹动作,下面给大家分享5个卷腹变式动作,可以锻炼不同部分的腹部肌肉,一起动起来。

​1、触足卷腹练习

5个卷腹变式训练:让你秀一波腹肌www.nzjsw.com

首先,刚开始时我们要平躺在地上,让我们的身体呈仰卧姿势,头部和肩部保持离地,用我们的腹部发力,带动身体的微微上抬,让我们其中一只手可以触摸到脚踝。在做这个动作的时候,我们要用腰部侧面的力量去转动身体,带动手部去触碰该侧的脚踝 ,做完这个动作后,放缓我们的动作速度,让我们的身体返回起始位置,然后换另一侧重复上述动作。

这个动作我们涉及到的肌肉有外斜肌,所以在做这个运动的时候,我们需要注意呼吸节奏,恢复原状的时候吸气,转动身体的时候呼气。在做这个运动时,我们常见的错误是肌肉收缩过程中抬起脚,所以在运动时我们要注意动作的规范性。

2、手臂交叉卷腹

5个卷腹变式训练:让你秀一波腹肌www.nzjsw.com

开始的时候要让我们的身体保持仰卧状态,并且让我们的保持双腿弯曲,让我们的头部和肩部抬离地面,把我们的手臂交叉放在胸上,然后收缩我们的腹部肌肉,抬起身体的上半部。要注意,在做这个运动的时候,要用你的腹部上半部分的力量去运动,做完后我们需要回到起始姿势,保持腹部肌肉的紧张。

大家需要注意,在我们恢复时,头部和背部也是离地的,这个动作涉及的肌肉腹直肌。大家在做这个动作的时候也需要注意你的呼吸方式,恢复时吸气,卷腹时呼气。如果不会的话,就参考我们的图片示范去完成。

3、手推卷腹

5个卷腹变式训练:让你秀一波腹肌www.nzjsw.com

刚开始时我们的身体首先要平躺在瑜伽垫上,让我们的肩部和头部抬起,保持膝盖弯曲,并将我们的手臂伸前,放在双腿间,靠腹部的力量抬起上半身,收缩腹部,把手向前推,然后又慢慢到原来的姿势。注意你的运动规范,把这个动作做标准,这会有效地帮助我们锻炼腹直肌。

4、胸部触膝卷腹

5个卷腹变式训练:让你秀一波腹肌www.nzjsw.com

在做这个动作时,首先我们要坐在瑜伽垫上,让我们的臀部着地,保持双腿弯曲,双腿稍稍离地,将你的手臂向前伸,手臂放于双腿两侧,找到平衡位置。卷腹时,尽量用我们膝盖去触碰到胸部,让腹部肌肉得到更大的压缩;恢复时,腿稍微往外伸,延伸你的腿,同时向后弯曲你的身体,呈倚靠的姿势。

5、交替卷腹练习

5个卷腹变式训练:让你秀一波腹肌www.nzjsw.com

首先,我们的身体需要呈仰卧姿势,将我们的双手放在脑后,让我们的双腿弯曲呈90度,并让双脚平放在地面上。卷腹时,向一侧提升并旋转你的躯干,同时让左手的肘部去碰触右腿的膝盖,手和腿的膝盖是交叉碰触的,另一侧也是重复上述动作。这个动作可以帮助我们锻炼到外斜肌和腹直肌,所以你值得一练

标题:5个卷腹变式训练:让你秀一波腹肌

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/11/08/407578.htm


更多精彩的内容

如何训练腹部?锻炼腹部,你需要知道这几个动作

0阅读,2019-3-6 - 15:48:58

拥有一个没有赘肉的腹部,是每一个人都想要的。很多人都会有疑问,为什么经常锻炼腹部,还是很难练出肌肉呢?而且还经常浑身酸痛,让人...

阅读全文
26种不同难度的腹肌动作,别再说不会练了

教你各种动作练腹肌

1阅读,2019-2-20 - 16:58:21

给你26种不同难度的虐腹动作 剩下的时间就虐起来吧 卷腹 抬腿卷腹 交替触脚踝 四字卷腹 蝴蝶卷腹 前伸卷腹 坐姿V字两头起 仰卧抬...

阅读全文
居家腹部训练计划,9个动作撕裂腹肌,练出完美腹肌马甲线

腹部训练计划,9个动作撕裂腹肌,练出完美腹肌马甲线

1阅读,2019-2-19 - 16:18:57

快到春暖花开的季节,当天气准备好让你秀身材的时候,你的身材准备好了吗?如果还没有,现在开始正当时。不管是减脂还是塑形都会来得及...

阅读全文
每天做200个卷腹,坚持30天,能练出腹肌吗?

每天做200个卷腹,坚持30天,能练出腹肌吗?

0阅读,2019-2-19 - 16:18:15

腹肌, 不管是男人还是女人都想拥有, 说到练腹肌,我想每个人都会的动作就是——卷腹。 ▼ 卷腹这个动作很简单、很容易找到感觉, 所以不...

阅读全文

想拥有像彭于晏一样的性感腹肌吗?这组动作赶紧练起来

1阅读,2019-1-22 - 17:11:09

练腹肌治好了我多年的背痛 "我以前也练过好多次腹肌,可都半途而费,原因很简单,越往后越觉得效果不好.""家里没地方限制太大!"等等,一...

阅读全文

这几个高难度的腹肌动作你敢做吗?

1阅读,2019-1-12 - 16:57:20

今天的这篇文章主要给大家分享的是几个难度比较大的腹肌训练动作,你可以来看看这些腹肌训练动作你都敢不敢做,这些动作不分男女,男女...

阅读全文

练腹之路,经常会有一些误区,比如这两点,大家都清楚吗?

1阅读,2019-1-12 - 16:36:04

健身房里谁不想练出8块腹肌,但事实上,能练出腹肌的人很少。更奇怪的是,当谈论腹肌训练时,大多数人的“常识”其实不一定有用,甚至有些...

阅读全文

练腹肌,没有想象中那么难,这3个动作推荐给你

0阅读,2019-1-10 - 16:28:45

你想锻炼腹肌吗?如果你想锻炼的话,我们今天就给您根据腹部和腹部的姿势推荐大家进行三次腹部锻炼。 在开始训练计划之前,您必须制定详...

阅读全文