闹钟健身网瑜伽动作 > 练瑜伽平衡体式站不稳要怎么解决呢?

练瑜伽平衡体式站不稳要怎么解决呢?

1人学习

练瑜伽平衡体式站不稳要怎么解决呢?

对于瑜伽初学者来说,在练习瑜伽平衡体式时,大部分伽人都会遇到下面的一种尴尬状况,比如:

练习战士三式,半月式等,整间教室里都很安静,而你一个人站立不稳,左右摇晃,然后“轰然”掉在地上,发出“响亮”的声音,随之而来,大家不约而同目光统一的投向你,而你只能报以尴尬的一笑……

《瑜伽经》中对于体式这样阐述:体式的练习应该保持稳定且是最舒适的状态,如果无法保持稳定,体式的练习效果将无法作用到练习者身上,此外,还会扰乱习练者的心境。

对于瑜伽初学者来说,平衡体式往往是很大的挑战,很多初次练习者都会害怕练习平衡体式,因为经常站立不稳,让人烦躁。

平衡体式需要一定的机体的平衡性和稳定性,而平衡性和稳定性的建立,也不是一次就能练习好,而是需要大量重复练习而获得的。

练瑜伽平衡体式站不稳要怎么解决呢?www.nzjsw.com

对于瑜伽初学者来说,该如何有效提高自己的平衡能力,建立身体的稳定性呢?建议你做好三个准备:

1

做好身体上的准备

做好身体上的准备,包括建立身体根基的稳定,加强腿部力量,以及核心力量建立。山式是站立体式的根基,而站立体式是其他所有体式的根基,所有的站立体式,都可以很好帮助你建立身体根基稳定性并加强腿部力量。而斜板式及船式等等,都能够很好帮助你加强核心力量。

练瑜伽平衡体式站不稳要怎么解决呢?www.nzjsw.com

2

做好意识上的准备

做好意识上的准备,主要是提高自己的专注力。平衡体式中如果意识不集中,思维游离涣散,就很难站的稳,哪怕身体稳定性较好,也是一样。所以在练习平衡体式中,一定要专注自己身体的感受和呼吸,有效的控制身体肌肉。

3

做好目光的凝视准备

人的平衡会受到视觉的影响,眼睛保持凝视,凝视一个位置,不去东张西望,会更好进入平衡状态。所以在练习平衡体式时,一定要注意自己的目光,找到自己的凝视点,从而有效的控制身体平衡。

练瑜伽平衡体式站不稳要怎么解决呢?www.nzjsw.com

对于瑜伽初学者来说,“三个准备”是提高身体平衡能力和稳定性的前提,也是做好瑜伽平衡体式的重要组成部分

如果你的平衡能力不是很好,经常站不稳,可以尝试以上三个方法,来提高自己平衡能力和稳定性,相信你一定会有很大的收获。

标题:练瑜伽平衡体式站不稳要怎么解决呢?

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/11/23/409133.htm


更多精彩的内容

10个核心瑜伽体式,增强自己的绝对核心力量

1阅读,2018-11-23 - 8:42:06

今天推荐的10个核心瑜伽体式要常练! 核心力量体式 ↓↓↓ 1.斜板式 双手撑地,对齐肩膀 双脚踩地,与髋同宽 腹部内收,背部饱满 脖子后...

阅读全文

6个瑜伽体式,轻松瘦肚子,变成小蛮腰!

2阅读,2018-11-17 - 0:56:05

6式瑜伽帮你缓解吃撑的肚子 让你吃再多也不拍胖! ▼ 消食瑜伽体式 抱膝滚动 后背贴地,双手抱膝,微微向上滚动,轻轻地抬,不要过于用力...

阅读全文

7招瑜伽体式,帮你轻松远离偏头痛!

1阅读,2018-11-17 - 0:55:16

如果你经常头痛,甚至偏头痛,那么瑜伽可以帮助你减缓头痛。像大多数瑜伽疗法一样,没有一个瑜伽体式可以让你的头痛永远消失。 瑜伽作为...

阅读全文

8个瑜伽动作:放松身体僵硬

1阅读,2018-11-17 - 0:49:18

长期不运动再加上久坐,很容易导致身体僵硬,更别说什么劈叉了,不知道你下腰还能不能做到?这次帮主给大家分享8个瑜伽动作,拉伸走一波...

阅读全文

预防缓解关节炎的瑜伽体式(9个动作)

1阅读,2018-11-16 - 10:49:14

瑜伽的拉伸和深呼吸对缓解关节炎很有帮助。 瑜伽的拉伸和深呼吸对缓解关节炎很有帮助,让血液流通到关节,让关节周围血液循环更加通畅。...

阅读全文

冷身运动瑜伽体式8个教学

1阅读,2018-11-15 - 8:38:57

瑜伽最舒服的几个体式——当你练完一套瑜伽后,可以选择其中的几个体式练习来放松身体,让你的瑜伽习练更具成效。您一定超级喜欢! 01|鸽...

阅读全文

10个瑜伽动作:瘦身又提高气质

3阅读,2018-11-5 - 16:02:36

瑜伽备受不少女生喜欢,可以瘦身,还可以提升气质,下面给大家分享10个瑜伽动作,每天在家里练练,让你拥有好身材。 1、摇摆式(顺时针,...

阅读全文

5个瑜伽动作:让你静下心来

3阅读,2018-11-5 - 16:01:49

瑜伽因为练习的时候需要静下心来,放慢动作,有助于放松身心,这次给大家分享5个动作,释放生活、工作上的压力。 1、祛风式(Pavanamukt...

阅读全文