闹钟健身网跑步 > 一天跑5km,10km,膝盖受得了吗?怎样保护好我们的膝盖?

一天跑5km,10km,膝盖受得了吗?怎样保护好我们的膝盖?

1人学习

一天跑5km,10km,膝盖受得了吗?怎样保护好我们的膝盖?

我身边有一群特别热爱跑步的人,每天我们都会在自己的跑步群里交流心得,聊一聊今天跑步的感受,这个群里非常的活跃,每天都有很多人打卡,而且他们跑的都非常的多!

最差的每天都要跑5km,跑得多的,每天跑十公里,甚至15km的都有,跑量真的是很大,他们是真的热爱跑步,就连我自己每天都要跑7,8km,一天不跑就难受!

但是有的人就有疑问了,他们可能会想每天跑那么多,5km,10km的跑,身体怎么能受得了?膝盖不会受伤吗?会不会出现一些膝盖损伤的疾病?

其实这个跑者群里大多数朋友的膝盖都没有问题,你别看他们每天跑那么多,他们都有很好的保护膝盖的方法,她们平时在跑步时也特别注意膝盖的保护,所以很少有人膝盖受伤!

一天跑5km,10km,膝盖受得了吗?怎样保护好我们的膝盖?今天我就来给大家讲一讲!

一天跑5km,10km膝盖受得了吗?

其实按照正常的运动量来说,每天跑步5km算是一个比较合适的运动量,大多数人每天坚持跑5km,膝盖是不会出现问题的,如果你的能力比较强,你每天跑7,8km,甚至十公里也可以!

但是如果你每天都想跑5km,甚至十公里,那你的跑步方法一定要注意,这样我们才能保护好膝盖,预防膝盖损伤,如果你跑步的方法不正确,受伤是迟早的事情!

那我们该怎样保护好自己的膝盖呢?

1.良好的适应过程

在跑步的时候我们一定要有足够的适应的时间,膝盖是一个具有成长性的部位,它的强度能够跟随你跑步的强度而变强,但是如果你不给他适应的时间,我们的膝盖就容易受伤!

对于一个没有跑步基础的人,上来就跑3km,5km,你的膝盖就容易受伤!所以我们应该要有良好的适应过程,两天进步一次,一次进步50到100米,这样膝盖就不容易受伤了!

2.体重大的人先减重

很多人跑步的最初目的就是为了减肥,但是跑步有一个矛盾的地方,那就是如果你体重严重超标,那你是不适合跑步的,因为大体重会带来大冲击,冲击大了膝盖就容易受伤!

所以体重大的人应该先减重,而不是先跑步,你可以选择快走,骑车,游泳,动感单车,将体重降到比较合理的范围内,然后你再通过跑步进一步塑型,这样可以避免膝盖受伤!

3.肌肉力量

想要跑步时身体稳定,膝盖不容易受伤,那你一定要有强大的肌肉力量,你的双腿肌肉力量,你的核心肌肉力量一定要强,双腿肌肉力量足了可以提供足够的支撑,减少膝盖的压力!

核心肌肉力量强了,可以起到稳定身体,保持正确姿势,减少膝盖压力的效果!所以我们要训练自己的肌肉,你最好去健身房训练,这样取得的效果非常不错!

4.累了就休息

我个人建议为了我们的膝盖健康,我觉得一个星期跑四五次左右就可以了,千万不要因为痴迷热而每天坚持,如果每天坚持你的膝盖受不了,你的膝盖也是器官也是需要休息的!

所以我们累了就休息,千万不要死撑着,这样非常有利于膝盖的恢复!膝盖恢复好了就能变强,膝盖变强了就不容易受伤,希望大家一定要注意这一点!

标题:一天跑5km,10km,膝盖受得了吗?怎样保护好我们的膝盖?

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2019/01/22/411717.htm


更多精彩的内容

这几种情况就别晨跑了,选择适合晨跑的时机,再出门去晨跑吧

这几种情况就别晨跑了,选择适合晨跑的时机,再出门去晨跑吧

0阅读,2019-2-16 - 17:19:37

现在人们追求健康、追求积极向上的状态真的是让我们佩服,但是,我们也不可以一味追求晨跑。当我们遇到这几种情况就别晨跑了呗,因为会...

阅读全文
跑步嗓子痛?这些是你需要了解的,这能让你避免这个问题

跑步嗓子痛?这些是你需要了解的,这能让你避免这个问题

0阅读,2019-2-16 - 17:14:23

在跑步的时候,我们的嗓子会出现痛的现象,这是多数人都会遇到的问题,有很多朋友遇到这一现象之后,会采取猛喝水的方法去缓解,其实这...

阅读全文
晚上跑步需要注意6点,否则反而会影响健康,得不偿失

晚上跑步需要注意6点,否则反而会影响健康,得不偿失

0阅读,2019-2-16 - 17:07:35

现代人的生活压力大、生活节奏比较快,所以导致了白天没有什么空闲出门去参加运动,所以,很多人都会选择晚上参加运动。晚上运动的人不...

阅读全文
跑步减肥膝盖疼,是什么原因?原因不止一个

跑步减肥膝盖疼,是什么原因?原因不止一个

1阅读,2019-2-14 - 17:04:38

跑步是一项非常好的有氧运动,对我们减肥的作用自然不用多说,大多数想靠运动减肥的人,都离不开我们跑步这一项运动,但是跑步同时不是...

阅读全文

跑步比别人慢,可能是缺少这项训练,有人告诉过你吗?

4阅读,2019-1-26 - 16:38:01

跑步是每个人都熟知的体育项目,当今社会,随着人们对身体健康的重视,跑步健身的人也越来越多了。就好比今年的马拉松比赛,比前几年更...

阅读全文
跑步有益健康,但马拉松不是

跑步有益健康,但马拉松不是

2阅读,2019-1-25 - 17:26:33

每年的秋冬季节,都是马拉松赛事集中举办的时间。 希波战争中,发生在马拉松海边的那场战役,雅典人取得了胜利,为了向雅典人报信,菲迪...

阅读全文
坚持每周3次的跑步频率,多久能够瘦身成功呢?

坚持每周3次的跑步频率,多久能够瘦身成功呢?

2阅读,2019-1-25 - 17:10:26

跑步是一项非常伟大的运动,并且是很容易掌握的技能,只要掌握好基本的姿势和呼吸,就能够成为锻炼身体的好方法,甚至成为瘦身的好帮手...

阅读全文
跑5,6km就很累,这该怎么办?教你几个方法解决

跑5,6km就很累,这该怎么办?教你几个方法解决

1阅读,2019-1-22 - 17:04:02

现在想想我还记得我刚开始跑步的时候,每天下午我都去操场跑步,那时候刚开始跑真的很难,进步一点点都是一件非常吃力的事情,怎么跑都...

阅读全文