闹钟健身网跑步 > 坚持每周3次的跑步频率,多久能够瘦身成功呢?

坚持每周3次的跑步频率,多久能够瘦身成功呢?

2人学习

坚持每周3次的跑步频率,多久能够瘦身成功呢?

跑步是一项非常伟大的运动,并且是很容易掌握的技能,只要掌握好基本的姿势和呼吸,就能够成为锻炼身体的好方法,甚至成为瘦身的好帮手,那么坚持每周3次的跑步频率,多久能够瘦身成功呢?

跑步绝对是值得我们坚持下去的运动,因为我们生来就拥有强劲有力的双腿,甚至在学会正常行走之前,还能凭借惯性向前小跑一段,所以说这是与生俱来的锻炼方式,并且与我们的身体也是高度契合的。

跑步的过程中能够让我们的心率,稳定在某个区间甚至是精确到数值,这样我们的机体才是真正意义上的在做有氧运动,为何有些人经常出门锻炼,却没有真正的瘦下来呢?就是因为做的并不是真正的有氧运动。

那么有效的心率区间是怎么得来的呢?它的计算方法就是用220减去自己的年龄,然后所得到的数值分别乘以0.6和0.85,所得到的两个数字之间的区间,就是有效的有氧运动的心率范围。

要知道自己在跑步时心率为多少,目前最简便的方法就是通过运动手表,或是其他便携的测试仪器,来实时的监测并反馈,相信这样做会为你的跑步带来更大的进步,并且也让你的瘦身计划更加的科学。

按照这样的方法,我们如果每周坚持跑三次的话,其瘦身的效果还是非常可观的,对于一个体脂率并不高的人来说,几个月的时间足以让你摆脱脂肪的困扰,体脂率相对越高的话,这个时间可能就越久一些。

最初的一个月内,可能感受更多的是疲惫,以及对自己这样做会有效果与否的迟疑,这也是最难挺过的一段时间,但是当你将其合理的安排妥当之后,就会成为生活的一部分,甚至有时心情不好时还是很好的宣泄方式。

每周一开始第一次跑步的话,每间隔一天去跑,也就是还有周三和周五,周末甚至可以完整的度过,当然在这两天也不能掉以轻心,去吃一些热量很高的食物,这样很容易让之前的跑步白费掉。

还有值得一提的地方就是,平常的饮食当中我们应该更注重蛋白质的含量,因为有氧运动会使身体对于分解肌肉激素略微升高,而保证足够的蛋白也可以抵消这一点,所以为了让自己辛苦锻炼壮大的肌肉,在饮食上还是要花一些功夫的。

当你有规律的进行跑步之后,就不会再去关注还需要多久才能瘦身成功了,因为你自己清楚的知道,正在做着正确的事情,或者说是出于正确的轨道上,瘦身也只是时间问题罢了,最后还要提醒的就是沿途的“风景”可不要错过。

标题:坚持每周3次的跑步频率,多久能够瘦身成功呢?

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2019/01/25/411836.htm


更多精彩的内容

这几种情况就别晨跑了,选择适合晨跑的时机,再出门去晨跑吧

这几种情况就别晨跑了,选择适合晨跑的时机,再出门去晨跑吧

0阅读,2019-2-16 - 17:19:37

现在人们追求健康、追求积极向上的状态真的是让我们佩服,但是,我们也不可以一味追求晨跑。当我们遇到这几种情况就别晨跑了呗,因为会...

阅读全文
跑步嗓子痛?这些是你需要了解的,这能让你避免这个问题

跑步嗓子痛?这些是你需要了解的,这能让你避免这个问题

0阅读,2019-2-16 - 17:14:23

在跑步的时候,我们的嗓子会出现痛的现象,这是多数人都会遇到的问题,有很多朋友遇到这一现象之后,会采取猛喝水的方法去缓解,其实这...

阅读全文
晚上跑步需要注意6点,否则反而会影响健康,得不偿失

晚上跑步需要注意6点,否则反而会影响健康,得不偿失

0阅读,2019-2-16 - 17:07:35

现代人的生活压力大、生活节奏比较快,所以导致了白天没有什么空闲出门去参加运动,所以,很多人都会选择晚上参加运动。晚上运动的人不...

阅读全文
跑步减肥膝盖疼,是什么原因?原因不止一个

跑步减肥膝盖疼,是什么原因?原因不止一个

1阅读,2019-2-14 - 17:04:38

跑步是一项非常好的有氧运动,对我们减肥的作用自然不用多说,大多数想靠运动减肥的人,都离不开我们跑步这一项运动,但是跑步同时不是...

阅读全文

跑步比别人慢,可能是缺少这项训练,有人告诉过你吗?

4阅读,2019-1-26 - 16:38:01

跑步是每个人都熟知的体育项目,当今社会,随着人们对身体健康的重视,跑步健身的人也越来越多了。就好比今年的马拉松比赛,比前几年更...

阅读全文
跑步有益健康,但马拉松不是

跑步有益健康,但马拉松不是

2阅读,2019-1-25 - 17:26:33

每年的秋冬季节,都是马拉松赛事集中举办的时间。 希波战争中,发生在马拉松海边的那场战役,雅典人取得了胜利,为了向雅典人报信,菲迪...

阅读全文
跑5,6km就很累,这该怎么办?教你几个方法解决

跑5,6km就很累,这该怎么办?教你几个方法解决

1阅读,2019-1-22 - 17:04:02

现在想想我还记得我刚开始跑步的时候,每天下午我都去操场跑步,那时候刚开始跑真的很难,进步一点点都是一件非常吃力的事情,怎么跑都...

阅读全文
一天跑5km,10km,膝盖受得了吗?怎样保护好我们的膝盖?

一天跑5km,10km,膝盖受得了吗?怎样保护好我们的膝盖?

1阅读,2019-1-22 - 17:02:03

我身边有一群特别热爱跑步的人,每天我们都会在自己的跑步群里交流心得,聊一聊今天跑步的感受,这个群里非常的活跃,每天都有很多人打...

阅读全文