闹钟健身网健身计划 > 肌肉拉伤的5点处理建议,希望你收好,但愿用不到

肌肉拉伤的5点处理建议,希望你收好,但愿用不到

4人学习

肌肉拉伤的5点处理建议,希望你收好,但愿用不到

健身中不小心拉伤肌肉怎么办?

其实这是每个健身者都应该学会的应急技巧,因为常在河边走,哪有不湿鞋呢?在运动中如果肌肉发生拉伤,多数情况是运动的时候分心走神,以及在使用重量过大和动作没做到位等情况下,肌肉就有可能发生拉伤。肌肉一旦拉伤的话,会给我们的生活带来极大的不便,因为轻则疼上一礼拜,多则两三个月甚至更久,所以运动的时候一定要多加注意。

那么万一这种不幸的事情发生了,我们该怎么做呢?

接下来,我们就来聊一聊关于运动拉伤后该如何处理等问题。

1.如果感觉到自己的某个部位肌肉可能发生拉伤,第一点要注意停止你的健身活动。

很多人会不在意,自我认为拉伤并不是特别严重,就接着训练了,其实这是很错误的想法。因为如果置之不理,肌肉的拉伤只会变得越来越严重,也给后期的恢复造成更多困难。所以一旦感觉到肌肉被拉伤了,那么不管你前期准备了多久,请停止你的训练。

2.认真检查是否发生肌肉拉伤。

一旦肌肉发生拉伤,通常会第一时间感觉到疼痛,一动就疼。而且肌肉拉伤之后稍微做点日常的活动就会产生疼痛感,比如腘绳肌拉伤,那么你直腿弯腰时,大腿后侧的肌肉就会特别痛。这时,肌肉可能已经拉伤了。

3.如果确认拉伤,那么第一时间冰敷。

像一般的肌肉拉伤,基本上都是可以进行冰敷的,而且冰敷的作用是非常好。可以把冰袋放在拉伤的部位,如果找不到专业的冰袋,可以买一瓶冰水,雪糕,都是可以的。冰敷的主要功能就是为了收缩血管,减少淤血的发生,在肌肉发生拉伤的1到2天之内都是可以进行冰敷的。

4.三天后选择适量的热敷。

这个环节很多朋友会问了,怎么一会儿冷敷一会热敷呢?前1到2天之内可以选择冰敷,然后就可以选择用热敷。因为这时候拉伤部位的淤血已经停止了,但是还停留在体内,热敷的话可以促进血液循环,帮助消除体内的淤血。但热敷的时候温度不宜过高,过高的话很容易再发生烫伤,就非常悲催了。

5.恢复期要注意加强伤痛部位的轻微按摩。

适当的按摩可以帮助肌肉放松,快速好转,同时也能够很好地避免肌肉僵化。如果是自己所能掌控的范围内,可以自行按摩,如果是在自己不方便的部位,也可以找专业的人士或者朋友帮自己做下按摩。

简单回顾一下,在运动的过程中如果不幸拉伤了,首先你要做的是停止运动,其次在休息的地方可以用冰来敷伤患的部位,3天后可以进行适量的热敷,再辅以按摩对拉伤部位会更好。

希望上面说的这些废话你们都用不到,好好健身,享受健身的快乐就好。

好了,这一期的分享就是这样了,如果你有想要了解的方法,可以在文末给我留言或者直接私信我。

波普董健身,每日分享健身知识,让你我更有型。

标题:肌肉拉伤的5点处理建议,希望你收好,但愿用不到

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2019/02/01/412217.htm


更多精彩的内容

健身需要自律,你做不到“自律”的原因,是因为你只是在“自虐”

健身需要自律,你做不到“自律”的原因,是因为你只是在“自虐”

0阅读,2019-2-16 - 17:20:33

keep说,自律给我自由,这句话非常之正确,健身从训练,饮食,作息,无论哪个方面,都需要自律。 遗憾的是,开始健身之后,只有少数人...

阅读全文
当你有这些症状的时候,别贸然参加大量运动

当你有这些症状的时候,别贸然参加大量运动

0阅读,2019-2-16 - 17:18:22

运动是人类不可分割的一部分,我们一直以来都是在呼吁人们多多参加运动,通过运动获取生命的活力,通过运动管理体重、掌控自己的外形、...

阅读全文
热身和冷身有什么区别呢?热身的5个好处,你需要了解

热身和冷身有什么区别呢?热身的5个好处,你需要了解

0阅读,2019-2-16 - 17:16:31

跑步前的热身运动和跑步后的冷身运动,最大的不同之处就是进行的方式不同。跑步前的热身运动往往是局部的、一个一个小部位一点点地活动...

阅读全文
运动后5个后续要跟上,利用好运动黄金期,你会获得很多好处

运动后5个后续要跟上,利用好运动黄金期,你会获得很多好处

0阅读,2019-2-16 - 17:06:40

运动可以带给我们健康,运动可以让我们拥有健康,所以运动正是很多追求生活品质的人想要去进行的事情。但是,在运动后5个后续要跟上,利...

阅读全文
晚上剧烈运动,对于人体并不好,来看看有什么坏处?

晚上剧烈运动,对于人体并不好,来看看有什么坏处?

0阅读,2019-2-16 - 17:05:11

你平常喜欢运动吗?你经常保持一定量的运动吗?运动对于一个人而言,具有很多不同的好处,也可以给你不少的改变。运动可以让你的身体变...

阅读全文
健身并不是每天练都好,天天训练有什么坏处?

健身并不是每天练都好,天天训练有什么坏处?

0阅读,2019-2-16 - 17:03:40

健身并不是每天练都好,天天训练有什么坏处? 第一:身体疲乏 如果你每天都健身,那么最后肯定会导致身体过于劳累疲乏。每一个人可以接...

阅读全文
如果健身不注意这几点,长期健身的道路走的并不会太远

如果健身不注意这几点,长期健身的道路走的并不会太远

0阅读,2019-2-16 - 17:01:45

健身可以让我们拥有更好的身体素质、更高的身体机能、更高的肌肉含量、更好的体魄,健身值得我们多多参与起来。健身是不错,可是你如果...

阅读全文

适合初学者的增肌计划,介绍4个方法,帮你增肌

1阅读,2019-2-14 - 16:36:05

许多健身新手对于如何锻炼会有困难和疑虑。比如选择哪种运动器材,如何增加肌肉等等。在肌肉男的时代,越来越多的男人想要锻炼肌肉,所...

阅读全文